В ЮКО полицейские спасли из огня двух местных жителей

Фотография - В ЮКО полицейские спасли из огня двух местных жителей

Фото пресс-службы ДВД ЮКО

По предварительной версии, причиной пожара стала непотушенная сигарета.

756 0

В Южно-Казахстанской области полицейские спасли из горящей квартиры двух человек. По предварительным данным, причиной пожара стала непотушенная сигарета, оставленная заснувшими в квартире мужчинами во время совместного застолья, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. 

Сообщается, что в тот день около 17:00 полицейские, направляясь на оперативное задание, заметили огонь на балконе одной из квартир на втором этаже двухэтажного дома, расположенного по улице Казыбек би в Шардаре. Они сразу же бросились на помощь и попытались открыть железную дверь квартиры, в которой, по словам соседей, возможно, находились люди, но дверь оказалась запертой изнутри.

"Чтобы вскрыть дверь горящей квартиры, полицейский Аязханов взял у жителей дома топор, а Кенесов тем временем сообщил о пожаре в дежурную часть Шардаринского РОВД. Вместе с подоспевшим на помощь коллегам инспектором ювенальной полиции М. Нуржановым полицейские вскрыли топором железную дверь. Услышав крики о помощи, доносящихся изнутри, они вошли в задымленную квартиру, где в одной из комнат обнаружили двух мужчин в полубессознательном состоянии", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции вытащили мужчин на улицу и оказали им первую медицинскую помощь. Потерпевшими оказались хозяин квартиры 1985 года рождения и его знакомый 1980 года рождения.

"Благодаря оперативности, профессионализму и мужеству сотрудников полиции Шардаринского РОВД, спасших людей из огня, потерпевшие остались живы и не получили телесных повреждений. Они выразили огромную благодарность полицейским за спасение", - заключили в пресс-службе.

 Фото -

О героическом поступке другого полицейского из Северо-Казахстанской области стало известно 11 мая. Сотрудник органов внутренних дел СКО Азат Мухамедин спас от огня жителя Петропавловска. Прибывшие через несколько минут после поступления вызова пожарные, констатировавшие ликвидацию очага возгорания, отметили смелость полицейского. 

В апреле в Рудном, жертвуя собственной жизнью, сотрудник МПС Ермек Бурамбаев спас жильцов многоэтажного дома от пожара. Как оказалось, полицейский уже не первый раз спасает людей. 22 ноября 2014 года, патрулируя вдоль реки, Ермек Бурамбаев и его напарник Александр Васильев заметили тонущего мужчину, который пытался проверить крепость первого льда и едва не утонул в реке.

Месяцем ранее подобный случай произошел и в Талдыкоргане. Сотрудники дорожно-патрульной полиции Талдыкоргана вывели из горящего дома супружескую чету с шестью малолетними детьми и предотвратили пожар в домах соседей. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!