6736
15

Ермегияев рассказал об используемых его семьей автомобилях

Авто, по его словам, были арендованы.
Фотография - Ермегияев рассказал об используемых его семьей автомобилях Фото: ©Арман Мухатов

В ходе судебного разбирательства экс-глава АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев ответил на вопрос прокурора и рассказал, на каких автомобилях разъезжали члены его семьи, передает корреспондент Today.kz.

"На какие машинах ездят в вашей семье?" - поинтересовался прокурор. На что Талгат Ермегияев ответил, что им были арендованы два автомобиля.

"Арендованные две машины были. Одна по просьбе - Jeep Lexus, который арестован, и Mercedes 500, который тоже арестован и находится на штрафстоянке. Мы пользовались ими", - ответил он. 

Отметим, что один из подсудимых - директор ТОО Southfork ltd - Сеит Сеитов - рассказал в суде, что в январе 2014 года ему было предложено разработать проект по установке временного ограждения строительной площадки в Астане. Он сообщил, что из выделенных на реализацию проекта 850 миллионов тенге 350 миллионов должны были быть возвращены в виде "отката" главе АО Талгату Ермегияеву. Так, по словам Сеитова, часть вознаграждения была потрачена на покупку автомобиля Mercedes-Benz, еще 84 миллиона тенге были направлены на строительство двух коттеджей в поселке Тельмана в Астане. Оба приобретения, по словам Сеитова, предназначались для Ермегияева.

Напомним, ранее на процессе по делу о коррупции в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" в качестве свидетеля выступил Саят Еркебулан. Он работал в ТОО Southfork LTD, которое ранее называли в качестве одной из подрядных организаций нацкомпании. В суде он рассказал о том, что был связующим звеном между курировавшим ремонт квартиры экс-председателя правления национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева Пьером-Андре Беллонио и компанией, которая, по словам свидетеля, и выполняла работы.

Напомним, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны продолжаются судебные слушания по делу о хищениях в национальной компании АО "НК "Астана ЭКСПО-2017". Свои показания дал экс-глава компании Талгат Ермегияев. Он заявил, что не причинил ущерба "Астана ЭКСПО-2017", а также утверждал, что никаких "откатов" не получал и поручений по ним не давал.

Продолжение

Происшествия
На подсудимого Талгата Ермегияева и его защитника Аллу Котлову пожаловались другие участники процесса.
Происшествия
Защита экс-главы "Астана ЭКСПО-2017" намерена обжаловать приговор.
Происшествия
Ботагоз Бейсенбаева сообщила суду, что по некоторым договорам, включенным в сумму ущерба, акты выполненных работ были приняты и подписаны.
Происшествия
Алпысбек Тилекметов сообщил суду, что ошибся, и отказался от своих показаний, которые он давал ранее.
Происшествия
Родственник сообщил, что ремонт в квартире стоимостью 24 миллиона тенге не был "откатом".
  • Рау
    Жил на широкую ногу бывший председатель правления ЭКСПО. Ни в чем себе не отказывал. Ну так ведь и для страны надо напрягаться. Причем в первую очередь. А то все время путали свой карман с государственным, так еще искренне удивляются, почему их судят за это.
  • Маржана
    Это очень интересно конечно то что у такого человека нет собственных машин, принимая во внимание то что он и его семья являются довольно крупными предпринимателями. Ну суд все выясняет и будет до конца разбираться
  • Идрисов
    К чему этот цирк, кто поверит, сейчас в каждой семье почти по две машины. Признавался бы, доказательств его вины предостаточно со слов свидетелей и обвиняемых
  • Алдияр
    Забавно то что учитывая такой большой срок он не заработал на собственную машину, эту информацию надо еще проверять. Суд надеюсь все проверит и потому узнаем куда все деньги ушли
  • Жанадиль
    Если он ничего не брал, то куда делись все средства с ЭКСПО? Почему половина подсудимых говорят о воровстве денег, когда как руководитель ЭКСПО
  • Ромашка
    Не убедительно это прозвучало, но с этим делом разбирается судья и уже судья решит что делать и вообще правда ли это.
  • Айдана
    Вообще удивительно то что у ермегияева очень хорошая биография, он работал на отличных должностях и до сих пор ни у него ни у его жены если нет машины, как то не верится. Я надеюсь что все его слова правда. Но уже судья будет выносить приговор
  • Самал
    Учитывая законы нашей страны если у него нет никаких машин, то возможно он реально не имел отношения ко всем хищениям. Однако как все хищения прошли без его ведома?
  • Кенталь
    Суд разбирается, суду главное сейчас не торопится и все проверить, узнать что и как было, тем более когда информация разная у многих подсудимых и Ермегияева
  • Женя
    Суду предстоит большая работа, я думала что уже все финишная прямая, но суд вряд ли оставит просто так информацию Ермегияева, он все отрицает, когда все подсудимые говорят о том что запрашиваемая сумма в 10 млрд была в числе откатов
  • Лоя
    Видно, что подготовленный. На себя ничего не оформлял, все арендованное. Видимо хороший опыт в этом плане, знал, что если арестуют, то по факту на нем ничего нет.
  • Степан.
    Человек работающий на государство не должен шиковать. Все эти факты того сколько он украл и на каких машинах ездит указывает, что он вор, как по мне. Так что нечего тут обсуждать и посадить его надо. Надеюсь, так и сделает суд.
  • Ерлан.
    Иногда вопросы в суде кажутся довольно интересными. Хотя может прокурор хотел подловить этим его. Теперь Талгат однозначно, если докажут его вину потеряет все эти машины. И всё это пойдёт в виде конфискации.
  • Али.
    Довольно блатные машины для одной семьи. И правильно сделали, что конфисковали их тоже. Слабо верится в то, что они были куплены заслуженно.
  • Алтуха.
    Судебное заседание идёт в полном разгаре. Мне нравится, что там разбирается всё до мелочей. Так потом можно будет уверенным быть в окончательном приговоре.