Суд продлил срок ареста подозреваемым по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова

Фотография - Суд продлил срок ареста подозреваемым по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова

Фото: today.kz

Подозреваемые проведут под стражей еще месяц.

2499 3


Районный суд № 2 Алматинского района Астаны продлил срок содержания под стражей подозреваемых Н. Әжімбай, А.Тихоненко, В. Шерстенева по делу об убийстве студента медицинского университета Ерасыла Аубакирова еще на месяц, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Как напомнили в пресс-службе Верховного суда РК, задержанные подозреваются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 7 части 2 статьи 99 УК РК "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Напомним, в ответ на запрос Today.kz в департаменте государственного языка и информации МВД РК сообщили, что до сих пор проводятся экспертизы. В ведомстве указали на необходимость учитывать все обстоятельства дела и напомнили, что данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

Студент медицинского университета Астаны 23-летний Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля. В течение недели его искали полицейские всего Казахстана и многочисленные волонтеры. 10 февраля было найдено тело молодого человека. Как сообщили 12 февраля в МВД РК, экспертизой установлены признаки его насильственной смерти. О том, что Ерасыл Аубакиров был жестоко избит, 11 февраля рассказали его родственники. Подозреваемыми по делу об убийстве проходят четверо подозреваемых, которые находятся под стражей. Районный суд №2 Алматинского района Астаны 11 февраля продлил  срок их содержания под стражей до трех месяцев.

Студент Ерасыл Аубакиров был также известен как участник конкурса талантов. Своими воспоминаниями о нем поделилась известная казахстанская исполнительница Дильназ Ахмадиева. В интервью Today.kz мать Ерасыла Аубакирова 18 февраля рассказала о сыне. По словам Кенжегуль Аубакировой, он с детства стремился к получению знаний и мечтал учиться за рубежом.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Муха 15 мая 2016

Вот и хорошо. Скорее всего и вправду эти люди виновны в этом. В противном случае их не стали бы долго держать.

Ответить


Азат 15 мая 2016

Хоть бы был бы толк от всего этого. Надеюсь следователем удастся раскопать серьезные доказательства. Не хочется, чтобы людям, сотворившим такое, всё сошло с рук.

Ответить


Силк 11 июня 2016

Не поняла а где 4й? Почему про него ничего не говориться?

Ответить