В Уральске задержан начальник местной полиции

Фотография - В Уральске задержан начальник местной полиции

Фото: uralskweek.kz

Информацию в ДВД области не подтвердили, но и не опровергли.

1309 0


Сотрудники управления собственной безопасности ДВД задержали начальника местной полиции Абайского отдела Берика Тлеулиева, передает Today.kz со ссылкой на региональное издание "Уральская неделя".

Полицейскому предъявлено обвинение по части 3 статьи 190 УК РК "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций".

Портал пишет, что Берик Тлеулиев подозревается в том, что взял крупную сумму денег у одного из своих коллег для ускоренного варианта получения жилплощади по госпрограмме, но ни квартиры, ни денег этот сотрудник в итоге не получил.

Берик Тлеулиев был утвержден начальником местной полиции Абайского отдела 11 января 2016 года.

Как сообщает источник, в пресс-службе ДВД данный факт не прокомментировали, но и не опровергли.

Напомним, в Атырауской области сотрудниками Департамента Национального бюро по противодействию коррупции задержан заместитель начальника местной полицейской службы ОВД Жылыойского района майор полиции Ж. Ахипов. По данным антикоррупционной службы, он получил взятку в сумме 50 тысяч тенге от индивидуального предпринимателя за общее покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!