Жительница Алматы обвинила сотрудников детсада в избиении пятилетней дочери

Фотография - Жительница Алматы обвинила сотрудников детсада в избиении пятилетней дочери

Кадр: 31.kz

Инцидент произошел год назад, однако женщина до сих пор не может довести дело до суда.

954 0

Жительница Алматы Жазира Аманбекова утверждает, что ее пятилетнюю дочь Каусар избили в детском саду, сообщает "31 канал".

По словам Жазиры Аманбековой, весной прошлого года она приехала забирать дочку из садика и обнаружила у нее рваную рану на подбородке, ссадины и ушибы. Травмы зафиксировали врачи, имеется заключение медиков. В детском саду родителям сказали, что Каусар упала с горки. Мама девочки не верит этому и считает, что побои могла нанести теперь уже бывшая воспитательница. Накануне Жазира Аманбекова вместе с Каусар снова пошли на комиссионную судебно-медицинскую экспертизу, которая должна установить причину полученных травм.

"Вывезла из детского сада, посадила в красную машину, за рулем был дядя. Поехали в дом. В доме было много людей в одинаковой одежде. Начали меня сильно бить. "Мама, меня так сильно били, ты, где была?". Я не могла ответить. Я говорю: "Дочка, если бы я знала, там все было бы по-другому", - рассказывает женщина. Она намерена довести дело до суда.

Заведующая детсадом подтвердила, что девочка упала с горки. "Мама хотела, чтобы я ее лечила в Израиле. Вы понимаете, что мама шантажистка и вымогательница? [...] Она просто хотела, чтобы мы платили за ее ребенка до школы. Чтобы она посещала бесплатно детский сад", - заявила она.

Между тем это не первый конфликт между Жазирой Аманбековой и дошкольным учреждением. В 2013 году в сюжете телеканала КТК она рассказала, что заведующая детсадом номер 139 взяла взятку за устройство ребенка вне очереди, а потом выгнала ее. По словам женщины, сотрудники ей угрожали. "Ты, говорит, пошла вон! Сейчас, говорит, пойдем, ты ребенка оставь, мы с тобой на улицу выйдем, я тебя ушатаю! Давай, говорит, на улице будем драться", - жаловалась тогда она.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!