Волонтеры из Астаны расширили территорию поисков двухлетней Эллины Кульдиной

Фотография - Волонтеры из Астаны расширили территорию поисков двухлетней Эллины Кульдиной

Фото пресс-службы ДВД Акмолинской области

В поисках пропавшей девочки добровольцы полностью прочесали "кошками" дно реки Нура в районе поселка Кабанбай батыра.

15519 0


В Акмолинской области продолжаются поиски двухлетней Эллины Кульдиной, которая пропала во время семейного отдыха возле реки Нура за селом Кабанбай батыр, передает корреспондент Today.kz. В поисковых работах участвуют добровольцы из Астаны, которые 14 мая в 8:00 возобновили прочесывание местности.

"Сейчас волонтеры уже работают. Люди ходят, некоторые районы по два раза проверяют. В попытках найти хоть что-то мы процарапали все дно реки Нура в районе поисков "кошками" - это такие специальные приспособления, но пока безрезультатно", - рассказал один из координаторов волонтеров Шасалим Шагалимов.

Доброволец сообщил, что на 14 мая запланировано значительное расширение территории поисков двухлетнего ребенка.

"Сегодня должны начаться поиски со стороны шлюзов в районе села Сабынды. Искать будем в пешем порядке по обоим берегам реки, а также по самой реке на лодках", - рассказал волонтер.

Шасалим Шагалимов уточнил, что созданный регулярный штаб волонтеров, который находится под Романовским мостом в селе Жангызкудук, не будет менять свое местоположение, независимо от изменения территории поисков. Координатор добровольцев сообщил также о том, что устранена проблема с зарядкой аккумуляторов для дронов, которые задействованы в поисках ребенка. Ранее после разрядки батарей дроны необходимо было везти в населенные пункты для зарядки. Теперь у волонтеров появилась техника, позволяющая пополнять заряд аккумуляторов на месте.

Тем временем поиски Эллины Кульдиной продолжают и представители силовых ведомств.

"На месте работают 40 спасателей, которые проводят поиски в пешем порядке. Работник служб ЧС ведут поисковые мероприятия в тесном взаимодействии с волонтерами", - сообщил корреспонденту Today.kz официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Всего, по словам волонтеров, в поисках девочки участвуют более 200 человек.

Напомним, двухлетняя Эллина Кульдина пропала 10 мая примерно в 20:00 возле реки Нура за поселком Кабанбай батыр Акмолинской области. Девочка во время отдыха находилась на руках матери, а когда семья начала собираться домой, мать посадила ребенка на сиденье автомобиля, после чего начала укладывать вещи в багажник. Однако после этого Эллины в автомобиле уже не оказалось.

В ДВД Акмолинской области 12 мая предоставили фотографию ребенка. В поисках девочки, кроме волонтеров, спасателей и полицейских, участвуют водолазы и кинологи. В поисковых мероприятиях был задействован вертолет ДЧС Астаны. В полиции не исключают, что ребенок мог утонуть - собаки приводят спасателей к реке, а одна из ищеек даже прыгнула в воду.

В Альянсе клубов Астаны 13 мая сообщили о том, что для сбора добровольцев в поисках девочки был создан координационный центр волонтеров. Участники поисковых работ из числа гражданского населения попросили у казахстанцев помощи от населения. Волонтерам нужны спасательные жилеты, большие качественные сети, а также продукты питания.

 Эллина Кульдина была одета в куртку цвета хакки, брюки вельветовые бежевого цвета, кроссовки красного цвета, яркую разноцветную шапочку.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!