Эллину Кульдину в Акмолинской области ищут три отдельные группы спасателей

Фотография - Эллину Кульдину в Акмолинской области ищут три отдельные группы спасателей

Фото: today.kz

Бойцы служб ЧС разделились на группы для расширения территории поисков.

5254 0


Для расширения территории поисков пропавшей Эллины Кульдиной спасатели разделились на три отдельные группы, передает Today.kz. Об этом сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

"От села Преображенка, там, где Приображенский гидроузел, в двух направлениях от самого населенного пункта вдоль реки Нура ведутся поиски. Одна группа идет по течению, две группы идут против течения. К ранее работавшим на месте 40 спасателям на подкрепление приехали еще четыре человека. Таким образом, число сотрудников служб ЧС, задействованных в прочесывании местности в поисках ребенка, достигло 44", - уточнил Иманкулов.

Напомним, 14 мая стало известно о том, что волонтеры значительно расширили территорию поиска Эллины Кульдиной. Двухлетняя девочка пропала 10 мая примерно в 20:00 возле реки Нура за поселком Кабанбай батыр Акмолинской области. Ребенок во время отдыха находился на руках матери, а когда семья начала собираться домой, мать посадила ее на сиденье автомобиля, после чего начала укладывать вещи в багажник. Однако после этого Эллины в автомобиле уже не оказалось.

В ДВД Акмолинской области 12 мая предоставили фотографию ребенка. В поисках девочки, кроме волонтеров, спасателей и полицейских, участвуют водолазы и кинологи. В поисковых мероприятиях был задействован вертолет ДЧС Астаны. В полиции не исключают, что ребенок мог утонуть - собаки приводят спасателей к реке, а одна из ищеек даже прыгнула в воду.

В Альянсе клубов Астаны 13 мая сообщили о том, что для сбора добровольцев в поисках девочки был создан координационный центр волонтеров. Участники поисковых работ из числа гражданского населения попросили помощи от населения. Волонтерам нужны спасательные жилеты, большие качественные сети, а также продукты питания.

Эллина Кульдина была одета в куртку цвета хаки, брюки вельветовые бежевого цвета, кроссовки красного цвета, яркую разноцветную шапочку.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!