Альянс клубов Астаны прекращает поиски пропавшей двухлетней Эллины Кульдиной

Фотография - Альянс клубов Астаны прекращает поиски пропавшей двухлетней Эллины Кульдиной

Фото: today.kz

Волонтеры не объявляли о сборе денег для поисков девочки.

27874 0


Альянс клубов прекращает поиски пропавшей в Акмолинской области двухлетней Эллины Кульдиной. Об этом корреспонденту Today.kz сообщил один из координаторов волонтеров Шасалим Шагалимов.

"Сегодня вечером мы прекращаем поиски, потому что в этом районе уже все исходили, исплавали. Люди уже устали – сегодня уже четвертый день поиски идут, и днем, и ночью, – рассказал Шасалим. – До вечера будем искать, но опять-таки от погоды зависит – сейчас дождь идет".

Напомним, двухлетняя девочка пропала 10 мая около 20:00 после семейного отдыха у реки Нура за поселком Кабанбай батыра Акмолинской области. Когда семья начала собираться домой, мама девочки посадила ее на сиденье автомобиля и начала укладывать вещи в багажник. Пока она была занята, девочка пропала.

Поиски Эллины ведут как представители ДВД и служб по ЧС, так и гражданское население. В них также задействованы служебные собаки, различная техника, в том числе вертолет. Собаки привели поисковиков к реке, одна из них даже прыгнула в воду. Дно Нуры было тщательно исследовано водолазами.  

14 мая территория поисков Эллины была расширена до района села Сабынды, однако девочку так и не обнаружили.  

"Все, что  могли наши ребята сделать, мы сделали, то есть лодки, подводные охотники–аквалангисты – все было, мы все дно прочесали. Единственное, я бы хотел еще добавить – накануне была информация о том, что  якобы волонтеры собирают деньги на аренду аквалангистов… Аквалангисты у нас были свои, ребята работали бесплатно, никто не просил денег, поэтому откуда такая информация пошла, я не знаю. Уже начали создавать Qiwi-кошельки, и я заявляю как представитель штаба, что никаких средств для нужд на поиски девочки не собиралось", - сообщил координатор штаба Альянса клубов.

При этом участие в поисках прекращают лишь представители альянса. 

Напомним, пропавшая Эллина Кульдина была одета в куртку цвета хаки, брюки вельветовые бежевого цвета, кроссовки красного цвета и яркую разноцветную шапочку.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!