Пропавших 11 мая близ Алматы троих подростков обнаружили на одном из рынков

Фотография - Пропавших 11 мая близ Алматы троих подростков обнаружили на одном из рынков

Иллюстративное фото: motor.kz

Учебе в интернате 13-летние подростки предпочли бродячую жизнь на рынке.

3725 0

Пропавшие в Алматинской области трое подростков обнаружены на одном из рынков мегаполиса. Заявление об их исчезновении в Жамбылский РОВД подала жительница райцентра, являющаяся матерью одного из 13-летних подростков, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

"Женщина пояснила, что отправила ребят на такси в Алматы, где они учатся в одном из городских школьных интернатов", - сообщали в полиции.

При этом заявительница не запомнила марку и госномер автомобиля. Однако полицейским удалось установить водителя машины, который рассказал, что подростки не доехали до Алматы и попросили оставить их в районе пригородных рынков.

Спустя трое суток стражам порядка совместно с сельчанами и педагогами удалось отыскать подростков в районе рынка "Алтын Орда".

"Отлынивая от школьных занятий, ребята бродяжничали, переходя от одного базара к другому. Сейчас здоровье детей не вызывает опасений. После медицинского осмотра их уже возвратили домойц. С родителями подростков сотрудники ювенальной полиции провели профилактическую беседу", – рассказали в пресс-службе.

Тем временем в Акмолинской области продолжаются поиски пропавшей 10 мая двухлетней Эллины Кульдиной. Девочку, исчезнувшую из автомобиля после семейного отдыха на реке Нура, ищут полицейские, спасатели и местные жители. При этом волонтеры, представляющие Альянс клубов Астаны, сообщили о намерении вечером 15 мая свернуть штаб и прекратить участие в поисках.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!