В Шахтинске требуют сурового наказания для обвиняемых в смерти ветерана ВОВ

Фотография - В Шахтинске требуют сурового наказания для обвиняемых в смерти ветерана ВОВ

Фото: today.kz

Прокурор просил назначить наказание Владимиру Паку в виде 9,5 лет лишения свободы, а Александра Терешко посадить на пять лет.

2405 14


Длительные сроки в колонии требует прокурор обвиняемым в жестокой расправе над 89-летним ветераном Великой Отечественной войны в Шахтинске Карагандинской области, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на городской суд.

"Прошу признать Владимира Пак и Александра Терешко виновными согласно статьям 192 УК "Разбой, повлекший тяжкие последствия в виде смерти" и 188 УК "Кража чужого имущества". Прошу назначить подсудимому Владимиру Паку 9,5 лет лишения свободы, Александру Терешко – пять лет лишения свободы. Режим отбывания наказания прошу избрать строгий", - выступил помощник прокурора города Жасур Момынжанов.

Как указал Момынжанов, вина подсудимых в разбойном нападении, повлекшем убийство ветерана Великой Отечественной войны Виктора Фалалеева, а также в краже его сотового телефона, спортивного костюма и продуктов питания доказана следствием в полном объеме.

Также прокурор просил назначить одному из них принудительное лечение от опийной наркомании в колонии, а второму – принудительное лечение от алкоголизма второй стадии.

Свою вину подсудимые не признали, заявив, что избили старика, поскольку он схватил молоток и ударил одного из них, когда они без его разрешения забирали на кухне продукты питания. С их слов, это была самооборона.

Однако прокурор отнесся к их показаниям критически, поскольку многочисленные травмы и переломы образовались не от одного удара, который мог быть спонтанным, характерным при самообороне, а от многочисленных ударов.

Напомним, Владимир Пак и Александр Терешко, по версии следствия и суда, вошли в квартиру 89-летнего ветерана Великой Отечественной войны Виктора Фалалеева и избили его. После чего забрали 35 тысяч тенге, спортивный костюм, сотовый телефон, килограмм гречки, риса и подсолнечное масло. Тридцать медалей не тронули. Они остались закрепленными на пиджаке, который висел на стуле. Следующим утром дочь ветерана обнаружила тело своего отца.

Эксперты обнаружили, что у старика были сломаны все пальцы на руках, переломаны ребра с двух сторон, выбита почка, сломаны челюсть и тазовые кости. Оперативно сотрудники департамента внутренних дел Карагандинской области и органов внутренних дел Шахтинска задержали двоих подозреваемых.

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Фалалеев был призван в ряды Красной Армии в 17 лет. Принимал участие в боевых действиях на Дальнем Востоке в составе военно-морских сил.



Загрузка...

Комментарии (14)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айбек 16 мая 2016

Мои соболезнования родным погибшего. Конечно подобное смерть ветерана не должна остаться просто. Уверен, что их теперь ждет серьезный срок. В этом просто нет сомнений.

Ответить


Мажит 16 мая 2016

Справедливо. Пусть будет так. Хоть какая-то справедливость будет за гибель человека, который защищал родину.

Ответить


Аян 16 мая 2016

Эти люди реально звери. И конечно они заслуживают такого срока. Могут они и не признавать своей вины, но как мы видим все уже доказано.

Ответить


Кирюха 16 мая 2016

Это логично. Нельзя прощать такие вещи.И думаю такого совсем не будет здесь. Тем более они убили не простого человека, а настоящего героя.

Ответить


_Тулпар 16 мая 2016

Все это просто немыслимо. Хорошо что прокурор запрашивает такую судимость для них. Было бы отлично, если бы суд с этим согласился ещё.

Ответить


Андрей 16 мая 2016

Я даже не знаю, что сказать. Конечно, хочется только самого сурового наказания для них. И это обязательно должно сбыться. По-другому просто никак не может быть.

Ответить


Еламан 16 мая 2016

Судя по предъявленным к ним обвинениям, их реально ждёт подобный срок. Это вполне законно и суд имеет право назначить такое наказание.

Ответить


Степан 16 мая 2016

Отлично. Хорошо, что правосудие с особой жестокостью относится к таким людям. В былые времена за такой поступок их могли бы даже расстрелять.

Ответить


Ерлан 16 мая 2016

Жаль, что нет смертной казни у нас. Эти люди реально это заслужили после содеянного. Но по новым законам, как мы видим, тоже прилично им нужно будет отсидеть теперь.

Ответить


Али 16 мая 2016

Что им бы мог сделать старик. Как же им не стыдно говорить, что они оборонялись. Это просто не укладывается у меня в голове. Хотелось бы, чтобы реально такое наказание для них назначили.

Ответить


Алтуха 16 мая 2016

Суд, я уверен, знает, что с ними сделать. Конечно это всё для них легко теперь не обойдётся. Даже пусть потом подают апелляцию, ничего это не исправит, при таком количестве доказательств.

Ответить


_Бека 16 мая 2016

Это очень тяжело осознавать, что происходят такие вещи. Как правило решения суда не так сильно отличается от гособвинителя. Так что этим преступникам реально светит такой приличный срок.

Ответить