29993
8

Судья вновь сделал Ермегияеву и его адвокату замечания за неподобающее поведение

На подсудимого Талгата Ермегияева и его защитника Аллу Котлову пожаловались другие участники процесса.
Фотография - Судья вновь сделал Ермегияеву и его адвокату замечания за неподобающее поведение Фото: today.kz

16 мая в ходе судебного процесса по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" судья вновь сделал замечания главному фигуранту дела – экс-председателю нацкомпании Талгату Ермегияеву и одному из его адвокатов – Алле Котловой. В этот раз на участников процесса пожаловались адвокаты других подсудимых, передает Today.kz.

В зале шел допрос свидетеля – бухгалтера ТОО "АДС Компани", когда адвокат Кульжан Ержанова, защищающая Марса Шорманова, попросила судью урезонить коллегу.

"Ваша честь, я прошу сделать замечание Котловой, она сидит, комментирует и ухмыляется. Я прошу сделать ей замечание за некорректное поведение", - обратилась к председательствующему Кульжан Ержанова.

"Я прошу Ермегияеву тоже сделать замечание. Они сидят и хохочут. Это суд в конце концов", - поддержала коллегу другой адвокат.

"Котлова!", - возмутился судья.

Следует отметить, что судья Адильхан Шайхисламов в ходе процесса периодически возмущается поведением Аллы Котловой.

"Ваша честь, я не ухмылялась", - пыталась парировать адвокат Ермегияева.

"Я вам всем сказал. Не только Котловой касается. Всех участников процесса касается, когда кто-то отвечает – будьте корректны, слушайте ", - призвал участников к соблюдению порядка судья Шайхисламов.

"Мы абсолютно корректны. Ничего не говорим и не комментируем", - ответила Алла Котлова.

Напомним, 5 апреля Адильхан Шайхисламов также сделал замечание Ермегияеву за смех в зале суда. Главный фигурант громкого коррупционного дела с самого начала процесса держится уверенно и жизнерадостно улыбается.

Отметим, 13 мая Талгат Ермегияев вновь отказался признавать свою вину по всем эпизодам обвинения, заявив, что свидетельствующие против него подельники оговаривают его. Также Ермегияев подчеркнул, что никаких секретных счетов на его имя или его родственников не обнаружено. Он заявил, что никакого ущерба АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" не причинял.

Продолжение

Происшествия
Встреча на высоком уровне обошлась в 75 миллионов тенге.
Происшествия
Ботагоз Бейсенбаева сообщила суду, что по некоторым договорам, включенным в сумму ущерба, акты выполненных работ были приняты и подписаны.
Происшествия
Алпысбек Тилекметов сообщил суду, что ошибся, и отказался от своих показаний, которые он давал ранее.
Загрузка...
  • Алике
    Это просто форменное безобразие!
  • Ник
    надоел этот цирк, когда уже всех пересажают
  • туарег
    Ермегияеву не стоит вести себя в зале суда так вызывающе. При таком поведении народ уже реально взбешен, поэтому надеяться на поблажки бывшему председателю правления ЭКСПО уже не приходится. Никто не позволит выйти сухим из воды, тем более факты злоупотреблений налицо.
  • Евгений
    Это всего-лишь чувство безнаказанности...посмотрите, еще героя из этого хмыря и ему подобных сделают!
  • Айдар
    А где презумпция не виновности? как докажут что воровал тогда у будем его ... а пока господа будьте тоже по сдержанней
  • Карлыгаш
    Достали эти бандюги уже. тварь.
  • Аноним
    У нас в Казахстане только у чиновников элитные коттеджи , дорогие машины и одеваются они в самых дорогих бутиках. А если ты предприниматель , то у тебя от налогов , которые ежемесячно набегают возникает желание бросить все . А они на наши кровные жируют .
  • Онгар
    хоть убейся в зале суда Ермегияев.Не кто не поверит тебе что ты не брал не копейки из за тебя целый народ страдает деньги на ЭКСПО своровал тем самым спровоцировал кризис в стране.