Глава МВД вступился за облитого мочой полицейского

Фотография - Глава МВД вступился за облитого мочой полицейского

Фото из открытых источников

Инцидент произошел 2 декабря 2015 года.

3199 0


Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов написал письмо в Верховный суд страны с просьбой пересмотреть дело осужденного за подзатыльник полицейского, которого облили мочой. Об этом он сообщил в ходе правительственного часа в мажилисе, передает корреспондент Today.kz

В ходе правительственного часа депутат Арман Кожахметов поинтересовался у главы МВД судьбой полицейского, которого облили мочой. В частности, народный избранник был обеспокоен тем, какие меры принимаются ведомством по защите осужденного и его семьи.

"Данный случай у нас находится на контроле. Полицейский получил наказание в виде пяти лет лишения свободы. Лицо, которое плеснуло в лицо полицейского свою … (мочу – Прим. автора), не понесло никакой ответственности. Экспертиза показала, что у него нет никаких телесных повреждений, но судья применила самую крайнюю меру – пять лет лишения свободы. Мы это решение опротестовали. Я обратился с письмом в Верховный суд. Я думаю, что в законном порядке этот вопрос рассматривается", – сказал Касымов.

По его словам, в отношении плеснувшего мочу возбуждено уголовное дело. Сначала он был арестован, однако позднее прокуратура изменила меру пресечения на залог. 

"Мы сейчас контролируем процесс расследования", – заключил Калмуханбет Касымов.

Напомним, 2 декабря 2015 года дорожный патруль остановил в селе Кенгир Карагандинской области автомобиль, за рулем которого находился мужчина. Полицейские заподозрили его в том, что он находился в алкогольном опьянении. Результаты медицинского освидетельствования подтвердили это. В наркодиспансере, где задержанный сдавал соответствующие анализы, он облил мочой сержанта полиции Толегена Игибекова. За это пьяный водитель получил от полицейского подзатыльник. В апреле Игибекова осудили на пять лет лишения свободы за превышение власти с применением насилия.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!