Врачи рассказали о состоянии пострадавшей в ДТП со "скорой" в Астане роженицы

Фотография - Врачи рассказали о состоянии пострадавшей в ДТП со "скорой" в Астане роженицы

Иллюстративное фото

Женщина находилась в опрокинувшемся в результате аварии автомобиле скорой помощи.

6777 0


Беременная женщина, попавшая в аварию в автомобиле "скорой"в Астане, родила девочку и уже готовится к выписке, которая намечена на 20 мая. Сейчас медики оценивают состояние роженицы как удовлетворительное, сообщили Today.kz в перинатальном центре №1.

Как сообщил медперсонал больницы, женщине сделали кесарево сечение. Сама операция прошла без осложнений, на свет появилась девочка весом 3,7 килограмма. По шкале Апгар (система быстрой оценки состояния новорожденного - Прим. автора) состояние ребенка оценивается в восемь-девять баллов, что, по словам врачей, очень хороший показатель для новорожденного.

"Сейчас малышка рядом с матерью на грудном вскармливании. Состояние матери оценивается врачами как удовлетворительное. Угрозы жизни и здоровью женщины и ребенка нет. Родильница будет находиться в послеродовом отделении семь дней. Выписка планируется 20 мая", - рассказала заведующая послеродовым отделением перинатального центра №1 Клара Бектурсынова.

В больницу женщина поступила с ушибами мягких тканей лица и ног. На месте будущую роженицу осмотрели травматолог, невропатолог и окулист, выдав свои заключения.

Напомним, авария произошла в Астане 13 мая в 21:40 на пересечении  улиц Орынбор и Хусейн бен Талал. По имеющейся информации, автомобиль скорой помощи ехал с проблесковыми маячками. Все машины его пропускали, но водитель одной из автомашин не успел совершить маневр, в результате произошло столкновение, и авто "скорой" опрокинулось.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!