В Павлодаре в уводившем школьницу в кусты мужчине очевидцы заподозрили педофила

Фотография - В Павлодаре в уводившем школьницу в кусты мужчине очевидцы заподозрили педофила

Фото: today.kz

Бдительные жильцы микрорайона заметили, как мужчина предлагал купить незнакомой 12-летней девочке мороженое.

6034 0


В Павлодаре полицейские вместе со спасателями вытащили из воды нетрезвого мужчину. По мнению очевидцев, он пытался совратить 12-летнюю девочку, пообещав купить ей мороженое, но прыгнул в реку, испугавшись преследования людей, передает корреспондент Today.kz.

Как рассказали в ДЧС области, инцидент произошел 15 мая в 20:00. Патрульные обратились к спасателям с просьбой помочь задержать мужчину.

"В районе поликлиники №4 в Усольском микрорайоне в 20:05 мужчина лет 35-40 в состоянии алкогольного опьянения, скрываясь от полиции, переплыл на островок на реке Усолка. Этот мужчина подозревается в попытке изнасилования 12-летней девочки. Двое спасателей из числа личного состава на лодке вместе с сотрудниками полиции доставили его на берег", - говорится в распространенном пресс-релизе ДЧС области.

Следует отметить, что ширина канала составляет около 50-60 метров. Это расстояние мужчина проплыл без труда. Однако на противоположном берегу беглецу не удалось скрыться от преследования: несколько дней назад спала вода в реке после разлива, и мужчина увяз в грязи.

По информации очевидцев, жителей Усольского микрорайона, во время прогулки недалеко от детской площадки они увидели, как некий мужчина под предлогом купить мороженое пытается увести в кусты девочку лет 12-13. Люди стали преследовать молодого человека, после чего тот решил скрыться, нырнув в реку.

Между тем официальную версию спасателей и слова очевидцев в пресс-службе ДВД не подтвердили. Полицейские заявили, что не слышали о педофиле.

"У нас на сегодня нет никакого заявления или обращения от жителей города Павлодара, от родителей, о том, что над ребенком надругался педофил. Или что была попытка преступления против несовершеннолетнего. Поэтому мы не можем говорить о том, что мы задерживали педофила. Имеется факт задержания мужчины 1971 года рождения, который находился в Иртыше в районе Усольского микрорайона. Однако на самом деле этот мужчина тонул, потому как был в нетрезвом состоянии. А наручники сотрудники одели на него, так как он неадекватно себя вел", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Задержанного мужчину полицейские оштрафовали за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии.

Напомним, в Караганде задержан подозреваемый в изнасиловании 15-летней школьницы. Предполагаемый педофил надругался над девочкой в центральном парке, когда подросток направлялась на учебу. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!