В Атырау отцу пятерых детей пришлось через суд получать свидетельства о рождении

Фотография - В Атырау отцу пятерых детей пришлось через суд получать свидетельства о рождении

Фото: ©Марат Абилов

Органы регистрации не выдавали документы из-за матери детей, которая является гражданкой Таджикистана.

2812 0

В Атырау отцу пятерых детей пришлось подать иск в суд, чтобы двое его детей смогли получить свидетельства о рождении, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу судебного органа. Городское управление юстиции отказывалось выдавать документы из-за матери детей.

Из материалов дела следует, что трое из пятерых детей жителя Атырау получили свидетельства о рождении, а двое младших - 11-ти и шести лет - остались без документов. Центр обслуживания населения и городское управление юстиции отказывали в регистрации рождения двух младших детей, ссылаясь на то, что их мать, с 1992 года проживающая в Атырау с паспортом советского образца, является гражданкой Таджикистана.

"Атырауский городской суд, учитывая, что родители детей состоят в зарегистрированном браке с 2000 года, в интересах несовершеннолетних детей обязал отдел занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния акимата Атырау выдать свидетельства о рождении несовершеннолетним детям Айбару и Артуру", - сообщается на сайте суда.

Отметим, что подобный случай с поздней выдачей свидетельства о рождении произошел и в Павлодаре в 2015 году. Ребенку выдали документ спустя восемь лет после его рождения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!