Стали известны новые подробности убийства 15-летней Айым Ултомбаевой из ВКО

Фотография - Стали известны новые подробности убийства 15-летней Айым Ултомбаевой из ВКО

Фото из открытых источников

По предварительной версии следствия, девочку задушил пьяный сосед на пороге ее собственного дома.

2656 0


По предварительной версии следствия, Айым Ултомбаеву на пороге ее собственного дома задушил ночью 23-летний пьяный сосед, передает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz. По информации источника, вечером 11 сентября 23-летний Максат Б. выпивал со своими знакомыми. 

"Около 01:30 он пошел домой. Проходя мимо дома, где жила Айым Ултомбаева, он постучался в окно. Девочка вышла за порог дома, Максат набросился на нее и задушил руками. Убедившись, что Айым мертва, он унес тело на окраину города, где забросал мусором. На данный момент неизвестны мотивы предполагаемого убийцы", - пишет портал.

15 мая суд вынес постановление об аресте подозреваемого на два месяца. По предварительной информации, ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. 

Напомним, рано утром 12 сентября 2015 года Айым Ултомбаева в одних тапочках и халате вышла из дома, и с тех пор ее никто не видел. К поискам девочки подключались местные жители, однако попытки найти пропавшую школьницу не увенчались успехом. Позже родные подростка поделились своими опасениями, что девочку могли похитить религиозные фанатики. Мама девочки утверждает, что Айым росла воспитанным, уравновешенным ребенком, никуда без разрешения бы не ушла. Тело Айым Ултомбаевой обнаружили 13 мая на окраине города Шар в ВКО местные жители. Родные девочки уже выдвигали версию о том, что убийство совершил их сосед. Они рассказали, что подозреваемый на момент совершения убийства уже имел условный срок за другое преступление.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!