Обвиняемым по делу об убийстве воспитателя в Павлодаре дали по 15 лет тюрьмы

Фотография - Обвиняемым по делу об убийстве воспитателя в Павлодаре дали по 15 лет тюрьмы

Фото: today.kz

В суде оглашен приговор убийцам Ольги Чупразовой.

1444 5

Обвиняемых по делу об убийстве воспитателя из Павлодара приговорили к длительным срокам заключения, передает корреспондент Today.kz. В Специализированном межрайонном уголовном суде Павлодарской области вынесли приговор бывшему мужу Ольги Чупразовой и его приятелю.

"Сергея Чупразова признать невиновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 1,8  части 2 статьи 125 УК РК, и оправдать его за отсутствием в его действиях состава преступления. Его же признать виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 7 части 2 статьи 99 УК РК, и назначить ему меру наказания в виде 15 лет лишения свободы, без конфискации имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - зачитал приговор судья Специализированного межрайонного суда Нурдан Айтбаев.

Второй подсудимый - Сергей Моисеев - также приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, но с конфискацией имущества. Кроме того, решением суда оба подсудимых должны будут возместить материальный ущерб в пользу потерпевших по 216 тысяч тенге и выплатить моральный ущерб по миллиону каждой из истцов.

"Я, конечно же, считаю, что 15 лет - это мало для этих людей. Они будут отбывать свой срок, но они будут жить на этой земле, а наша девочка никогда не вернется. Мы намерены обжаловать приговор суда, будем требовать максимального наказания. Мы были согласны с прокурором, если бы подсудимым дали по 18 и 19 лет. Что касается морального и материального ущерба, то это уже на втором плане", - сказала мать погибшей Галина  Филонова.

Фото -

Прокурор Рустам Баисов также заявил, что намерен тщательно ознакомиться с приговором и оставляет за собой право обжаловать или оставить без изменения решение Фемиды. Государственный обвинитель отметил, что бывший муж погибшей Сергей Чупразов не признавал своей вины. А главным мотивом зверского преступления стала ревность со стороны бывшего супруга, а также получение квартиры, где совместно проживала семья после развода. Приятель же преследовал исключительно корыстную цель — завладение обещанным автомобилем "Газель". Как сообщалось ранее, в ходе прений прокурор попросил суд назначить им наказание в виде 19 лет и 18 лет лишения свободы соответственно.

Напомним, Ольга Чупразова пропала в августе 2015 года. Почти три месяца ее искали в Павлодаре волонтеры и родственники. Поисковые группы несколько раз прочесывали окрестности города. В ноябре 2015 года тело 30-летней женщины было найден в лесополосе в районе электролизного завода. По подозрению в убийстве были задержаны бывший муж погибшей 35-летний Сергей Чупразов и его 20-летний приятель Сергей Моисеев. Оба дали признательные показания. В ходе предварительного следствия было установлено, что они задушили женщину в машине шнуром видеорегистратора. Что примечательно, обвиняемые принимали активное участие в поисках Ольги Чупразовой. У погибшей остались двое детей 13 и семи лет. Опекунство на несовершеннолетних детей оформила мама погибшей Галина Филонова.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Степан 17 мая 2016

Эта история просто ужасна. Но и срок вполне достойный для них после этого. Конечно, пострадавшая сторона имеет полное право не соглашаться и попросить более хуже срок. Но можно ли по закону или нет, уже будет решать суд.

Ответить


Ерлан 17 мая 2016

Отличный срок для таких зверей. Пусть сидят сколько будет надо по закону. Семье не легко смириться с этим, но думаю, суд дал им срок, который только полагается правосудием.

Ответить


Али 17 мая 2016

Разумно. Я вполне доволен решением суда за такое жестокое убийство. Нельзя было бы просто отпускать им более легкое наказание никак .

Ответить


Алтуха 17 мая 2016

По мне суд рассудил все по справедливости. Раз уж не дали больше срок, значит так не предполагается по нашим законам навсего.

Ответить


Гриша 17 мая 2016

Единственным инструмент судьи является только законодательство РК и что больше. Не стоит сомневаться в его решений. Но и возражать и послать более большего срока никто тоже не запрещает никому, это их право.

Ответить