12-летнего мальчика насмерть придавило бетонным забором в Алматы

Фотография - 12-летнего мальчика насмерть придавило бетонным забором в Алматы

Кадр: ktk.kz

Шестиклассник Никита Мамонтов играл с друзьями, когда на него рухнула плита. Ребенок скончался на месте.

3197 0


В Алматы 12-летнего мальчика насмерть придавило бетонным забором гуманитарно-педагогического колледжа, сообщает КТК.

Шестиклассник Никита Мамонтов играл с друзьями, когда на него рухнула плита. Ребенок скончался на месте. Сейчас забор огородили предупреждающей лентой, алматинцы несут к нему цветы.

Фото -

В школе, где учился Никита, объявили день тишины. В фойе установили импровизированный мемориал - фотографию и цветы. Учителя и одноклассники плачут и не могут поверить в случившееся. Никита был единственным в семье, учился на пятерки и четверки и не хулиганил. "Это был шок. Трудно было вообще в это поверить, что такое вообще могло произойти. Тем более, это ребенок. Бывают дети непослушные, бывает, что в какие-то истории попадают, но этот ребенок, который надежен во всех отношениях", - говорит классный руководитель Татьяна Наумова. Одноклассник Артур Бекбаев вспоминает: "Никита был очень всегда отзывчивый, добрый. Он всегда поддерживал меня. Мы всегда с ним дружили. Он очень хороший друг. Даже когда от меня отворачивался практически весь класс, он поддерживал меня".

В гуманитарно-педагогическом колледже заверяют, что ограждение установили всего год назад и не спешат признавать, что забор был некачественным. "В прошлом году, с мая по август, здесь шел капитальный ремонт, в колледже. В ходе капитального ремонта было отремонтировано здание полностью и заменен забор. Заказчиком капитального ремонта является управление образования. Поэтому сейчас в ходе следствия будут выяснены все обстоятельства дела", - заявила директор государственного гуманитарно-педагогического колледжа № 2 Биби Дуанабаева.

По словам директора колледжа, мальчики, играя, якобы стали толкать забор. Однако друзья Никиты, уверяют, что плита рухнула сама собой. Как дело обстояло на самом деле, сейчас выясняет полиция. Однако уже ясно, что забор - даже если он и упал под напором детей - не соответствует техническим требованиям.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!