Житель ЮКО инсценировал свое похищение с целью выманить деньги у отца

Фотография - Житель ЮКО инсценировал свое похищение с целью выманить деньги у отца

Фото: today.kz

Отец молодого человека сам обратился в органы правопорядка.

1261 0

В ЮКО задержан молодой человек, инсценировавший свое похищение и требовавший от отца выкуп, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. С заявлением в полицию обратился 53-летний отец парня. Он сообщил органам правопорядка, что через мобильный сервис WatsApp ему пришло сообщение от неизвестных лиц, которые якобы похитили и удерживают его 28-летнего сына. 

В качестве выкупа похитители требовали у мужчины 20 тысяч долларов. По заявлению было начато расследование по статье 126 УК РК "Незаконное лишение свободы".

Как сообщили в ДВД, "похищенный" парень в этот же день был задержан полицейскими в одном из многоэтажных домов Шымкента. "В ходе расследования выяснилось, что молодой человек сам инсценировал свое похищение с целью выманить у отца 20 тысяч долларов, объяснив поступок тем, что задолжал знакомым крупную сумму денег", - говорится в сообщении.

В настоящее время полицейскими выясняются все обстоятельства происшествия. Проводится досудебное расследование.

Напомним, что аналогичный случай произошел в Алматинской области. Тогда мужчина утверждал, что трое неизвестных, угрожая оружием, отобрали у него 2,2 миллиона тенге сбережений.

Похожий случай произошел и в Костанае. На скамье подсудимых оказался 36-летний житель города, который 15 января 2015 года обратился в полицию с заявлением о нападении на него и покушении на убийство. За ложный донос суд назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы сроком на 3,5 года.

Еще один инцидент произошел 24 февраля. Тогда дорожно-патрульные полицейские поздно вечером остановили автомобиль в микрорайоне "Жулдыз" в Атырау. В ходе осмотра они обнаружили в багажнике авто 210 килограммов сазана. Житель Костаная, находясь в салоне полицейского автомобиля, принялся звонить знакомым и пытался передать телефон задержавшим его сотрудникам ДПП, а после несколько раз ударил себя по лицу и сообщил в "102" о том, что его избили сами полицейские.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!