Полмиллиона тенге удалось отсудить упавшей в колодец жительнице Экибастуза

Фотография - Полмиллиона тенге удалось отсудить упавшей в колодец жительнице Экибастуза

Женщина получила множественные переломы таза и провела на глубине 3,5 метра около двух часов.

523 0

Два миллиона тенге компенсации морального ущерба потребовала у акима, акимата и медучреждения 33-летняя жительница Экибастуза Асель Искакова, которая полтора года назад провалилась в открытый колодезный люк, принадлежащий одной из поликлиник города, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Как сообщили в суде, судмедэксперты определили, что здоровью женщины был нанесен вред средней тяжести. Однако основное лечение женщина решила получать на дому ввиду того, что воспитывала двух несовершеннолетних детей, один из которых инвалид детства. 

Экибастузский городской суд удовлетворил требования истца лишь частично. Акимат и аким были признаны судом ненадлежащими ответчиками, а из бюджета поликлиники в пользу пострадавшей было взыскано 500 тысяч тенге. "Открытый колодец, где отсутствовал люк и куда упала женщина, находится в эксплуатации поликлиники №2, что свидетельствует о том, что ответчик не обеспечил содержание систем водоснабжения и водоотведения в надлежащем техническом состоянии", - сказали в суде.

По материалам дела, женщина возвращалась домой после приема врача еще в декабре 2014 года. Перешагивая через бордюр, она провалилась в открытый люк на глубину 3,5 метра.

Асель рассказала корреспондентам pavlodarnews.kz, что боялась погибнуть, провалившись под лед на дне колодца. На крик пострадавшей никто не отзывался. Женщину спас лишь мобильный телефон, который не пострадал при падении. Из-за многочисленных переломов костей таза Асель не смогла двинуться с места, из-за чего почти два часа пролежала на морозе, ожидая помощи спасателей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!