В Шахтинске вынесли приговор убившим ветерана ВОВ алкоголику и наркоману

Фотография - В Шахтинске вынесли приговор убившим ветерана ВОВ алкоголику и наркоману

Фото: today.kz

Владимиру Паку дали 8,5 года колонии, Александру Терешко - 5,5 года.

1615 7


Шахтинский городской суд Карагандинской области вынес приговор Владимиру Паку и Александру Терешко, признав их виновным в совершении разбоя в отношении ветерана Великой Отечественной войны Виктора Филимонова и кражи его имущества, передает корреспондент Today.kz из зала суда. Судья Магауя Балапанов назначил Владимиру Паку 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Александра Терешко приговорили к 5,5 года тюрьмы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также суд назначил одному из осужденных принудительное лечение от опийной наркомании в колонии, а второму – принудительное лечение от алкоголизма второй стадии.

Кроме этого, был частично удовлетворен гражданский иск дочери погибшего ветерана Натальи Копыловой. Суд постановил взыскать с осужденных один миллион тенге компенсации за моральный ущерб.

Напомним, Владимир Пак и Александр Терешко, по версии следствия и суда, вошли в квартиру 89-летнего ветерана Великой Отечественной войны Виктора Фалалеева и избили его. После чего забрали 35 тысяч тенге, спортивный костюм, сотовый телефон, килограмм гречки, риса и подсолнечное масло.

Эксперты обнаружили, что у старика были сломаны все пальцы на руках, переломаны ребра с двух сторон, выбита почка, сломаны челюсть и тазовые кости. Сотрудники департамента внутренних дел Карагандинской области и органов внутренних дел Шахтинска оперативно задержали двоих подозреваемых. В ходе судебного заседания мужчины свою вину не признавали, заявляя, что это была самооборона. Однако прокурор отнесся к показаниям Пака и Терешко критически и попросил их сурово наказать.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Посетитель 17 мая 15:02

Что за наказание ? за убийство и грабеж 8,5лет ?

Ответить


Жансерик 17 мая 19:29

Отлично! Я так и знал, что все это не сойдёт им с рук. Как никак ветерана убили. А суд за убийство никогда не прощает.

Ответить


Абзал 17 мая 19:40

Я рад, что все закончилось именно так. Все таки ничуть не жаль, что они теперь сядут в тюрягу. Это более чем правильно здесь.

Ответить


Адок 17 мая 19:43

Справедливость все-таки восторжествовала. По другому и быть не могло, реально. Соболезную родным ветерана, это очень тяжёлая утрата для них.

Ответить


Жасулан 17 мая 19:46

Хорошо, что суд решил все именно так. По закону так и полагалось для них. И жаль что нет смертной казни, хотя это можно было бы вполне назначить здесь.

Ответить


Тука 17 мая 19:49

Я просто в шоке, что люди пошли на это. Они ведь прекрасно знали в чей дом пробрались. Как у них нет никаких ценностей, так и их не стоит жалеть.

Ответить


Mikele 29 июня 18:47

Ну не понимаю я этих судей!!! За смерть ветерана надо садить пожизненно! А ещё лучше око за око, зуб за зуб. Их ведь совсем мало остаётся. В войну выжили! А т ут смерть от подонков принять....в голове не укладывается. Они ведь не перевоспитаются, не станут гражданами страны. Это ведь мусор, обычный человеческий мусор....не жалко. А ещё хуже то, что эта мразь ещё плодится и размножается. Вот мой комментарий! Идёт перенаселение земли. Чистить надо землю. Подметать! Убирать!

Ответить