Предполагаемую похитительницу 6-летнего ребенка в ЮКО проверяют на адекватность

Фотография - Предполагаемую похитительницу 6-летнего ребенка в ЮКО проверяют на адекватность

Фото: today.kz

В настоящий момент женщина находится в стационаре.

755 0


В Южно-Казахстанской области продолжается расследование по делу о похищении шестилетнего Мухаммеда Казыбекулы. Как рассказали корреспонденту Today.kz в пресс-службе регионального ДВД, предполагаемая похитительница ребенка в настоящий момент находится под арестом в стационарных условиях.

"Сейчас проводятся все необходимые экспертизы, в том числе и судебно-медицинская. Это необходимо для того, чтобы понять, в каком состоянии женщина совершала преступление - в адекватном или нет. Экспертиза может проводиться от одного до трех месяцев. По завершении проверки подозреваемой на адекватность дело будет направлено в суд", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, 20 февраля жители Ордабасинского района ЮКО сообщили о пропаже шестилетнего мальчика, который вышел из школы после уроков и не вернулся домой. Полицейские искали предполагаемую похитительницу, чей фоторобот был опубликован СМИ. В изображенной на нем женщине бабушка Мухаммеда узнала свою попутчицу в такси. В причастности к похищению ребенка подозревали еще одного человека.  

Мухаммед Казыбекулы был найден 23 февраля. Чуть позже в распоряжении Today.kz оказалось видео встречи мальчика с родными. Как оказалось, женщина, которая украла ребенка, полностью созналась в преступлении. Призналась она и в похищении девочки, совершенном ею в 2013 году.

В ряде СМИ была распространена информация о некой Айгуль, якобы оказавшей полиции помощь в раскрытии похищения мальчика. Однако в ДВД эти сведения опровергли.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!