В Караганде полицейских наградили за поимку подозреваемого в педофилии

Фотография - В Караганде полицейских наградили за поимку подозреваемого в педофилии

Фото: today.kz

Свою благодарность сотрудникам органов внутренних дел выразили пострадавшая девочка и ее мать.

1038 0

В Караганде руководство департамента внутренних дел наградило троих полицейских за поимку подозреваемого в педофилии, передает корреспондент Today.kz. Отличившимся вручили памятные часы с символикой МВД. Поблагодарили сотрудников полиции потерпевшая девочка и ее мать.

"Вы первыми прибываете на места преступлений, и от ваших четких и слаженных действий зависит дальнейшее раскрытие преступлений. Благодаря вам подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления был задержан", - сказал, обращаясь к подчиненным, заместитель начальника ДВД Карагандинской области Ардак Ынтыкбаев.

Напомним, 5 мая в центральном парке культуры и отдыха 25-летний мужчина напал на 15-летнюю девочку и надругался над ней, когда она направлялась в школу. Спустя несколько дней, 11 мая, он совершил грабеж в отношении 39-летней женщины. Сотрудники автопатруля в составе Архата Садуакасова, Талгата Ильясова и Игилика Алтынбекова оперативно, в течение 15 минут, по составленному фотороботу поймали подозреваемого в грабеже. 

Кроме того, полицейские установили причастность задержанного к надругательству над школьницей. Мужчина сознался в совершении преступления. Его поместили в ИВС. В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело по части 3 статьи 120 УК РК "Изнасилование в отношении заведомо несовершеннолетней".

Ранее сообщалось, что 16 мая в Павлодаре полицейские вместе со спасателями вытащили из воды нетрезвого мужчину. По мнению очевидцев, он пытался совратить 12-летнюю девочку, пообещав купить ей мороженое, но прыгнул в реку, испугавшись преследования людей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!