Прокуроры выявили нарушения в управлении пассажирского транспорта Астаны

Фотография - Прокуроры выявили нарушения в управлении пассажирского транспорта Астаны

Иллюстративное фото

Бывший сотрудник управления потребовал через суд восстановления на работе и выплаты денежной компенсации.

521 0

Прокуратура Астаны выявила факты нарушения трудового законодательства в городском управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службы надзорного ведомства.

По информации прокуратуры, факты нарушения трудового законодательства со стороны управления были выявлены в ходе рассмотрения гражданского дела в суде. Бывший сотрудник управления потребовал через суд восстановления на работе и выплаты денежной компенсации.

Суд вынес определение по устранению выявленных нарушений.

В прокуратуре Астаны отмечают, что судебный акт продолжительное время оставался без исполнения. Управление пассажирского транспорта было поделено на два самостоятельных управления, и не был определен правопреемник по обязательствам перед подавшим иск в суд экс-сотрудником. В этой связи он обратился в прокуратуру района.

При изучении материалов выяснилось, что по обязательствам перед истцом должно отвечать управление пассажирского транспорта Астаны.

"В связи с чем в адрес местного исполнительного органа был внесен акт прокурорского реагирования, по результатам которого частное определение суда исполнено в полном объеме", - говорится в сообщении надзорного ведомства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!