Из-за непогоды в Алматы службы спасения работают в круглосуточном режиме

Фотография - Из-за непогоды в Алматы службы спасения работают в круглосуточном режиме

Фото пресс-службы ГКП на ПХВ "Служба спасения города Алматы"

В области объявлено штормовое предупреждение.

1169 0

Из-за проливных дождей к спасателям Алматы поступает рекордное количество обращений. Специалисты работают в усиленном режиме, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

"С 29 апреля погода изменилась, идут обильные дожди. Казгидромет регулярно сообщает жителям о штормовых предупреждениях. На днях поступило оповещение о паводках на 17-18 мая из-за обильных дождей. Службы города сейчас работают в усиленном режиме. Если взять прошедшие сутки, на номер 109 поступило свыше тысячи звонков. Службой спасения Алматы отработано 91 обращение, сейчас работы продолжаются в усиленном режиме", – рассказала руководитель пресс-службы ГКП на ПХВ "Служба спасения города Алматы" Гаухар Нокербекова.

Фото - Фото пресс-службы ГКП на ПХВ "Служба спасения города Алматы"

Фото - Фото пресс-службы ГКП на ПХВ "Служба спасения города Алматы"

На данный момент в Алматы задействовано 37 единиц техники и восемь мотопомп. 55 спасателей работают в наиболее подтопленных районах - это в основном нижняя часть города, куда стекаются все потоки воды. 

"Страдает нижняя часть города – Алатауский, Жетысуский и Турксибский районы. Активно ведутся работы в микрорайонах "Алгабас", "Ожет" по улице "Летней", постоянно  со всеми службами мониторим ситуацию на всех реках, которые протекают по городу. Также мы предупреждаем жителей и гостей Алматы: если вас застиг дождь, то небезопасно ходить вдоль дорог. Недавно в переполненную арычную систему провалилась девушка, она попросту не заметила канала. Люди помогают спасателям, но хотим попросить, чтобы жители не засоряли арычные системы и реки, порой мы находим там и холодильники, и предметы мебели", – отметила Нокербекова.

Из-за проливных дождей в Алматы, по словам спасателей, происходит переувлажнение почвы. В результате падают не только старые, но и молодые деревья.

"Звонков по деревьям также много. Деревья падают не только на проезжую часть, но и на тротуары. Из-за большого потока звонки остаются на очереди, но они все обрабатываются, мы работаем в круглосуточном режиме. Обращений граждан рекордно много: если в обычные дни их 300-500 и 50 выездов спасателей, то за последние сутки было 90 выездов и более тысячи звонков", - рассказала Нокербекова.

Фото - Фото пресс-службы ГКП на ПХВ "Служба спасения города Алматы"Фото - Фото пресс-службы ГКП на ПХВ "Служба спасения города Алматы"Фото - Фото пресс-службы ГКП на ПХВ "Служба спасения города Алматы"Фото - Фото пресс-службы ГКП на ПХВ "Служба спасения города Алматы"Фото - Фото -

Аварийно-спасательные работы в Алматы проводят и сотрудники ДЧС города. Вечером 16 мая на пульт службы поступило большое количество звонков от жителей частных домов.

"Всего зарегистрировано 127 случаев затопления частных жилых домов и придворовых территорий, наибольшее количество подтоплений приходится на Алатауский район – 87 случаев, в Наурызбайском районе – 17, в Жетысуском – 15, в Медеуском районе – 5  случаев и в Турксибском  районе – 3. В общей сложности в зоне подтопления оказались 18 частных жилых домов и 109 придворовых территорий", – рассказали в пресс-службе ДЧС Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!