По пропаже 18-летней студентки в ЮКО начато расследование по статье "Убийство"

Фотография - По пропаже 18-летней студентки в ЮКО начато расследование по статье "Убийство"

Фото: otyrar.kz

Айгерим Оспанбекова 10 мая отправилась на учебу в Шымкент и пропала.

5439 0


В Южно-Казахстанской области продолжаются поиски 18-летней студентки Айгерим Оспанбековой, но уже в рамках досудебного расследование по статье 99 УК РК "Убийство", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

"Ранее была создана поисковая группа из числа сотрудников РОВД, ДВД, криминальной полиции. Поиски не дали результатов, и 16 мая розыскное дело как без вести пропавшей переквалифицировали по статье 99 УК РК "Убийство", – сообщила руководитель пресс-службы Салтанат Каракозова.

Напомним, с заявлением о пропаже дочери 10 мая в Сарыагашский районный отдел внутренних дел обратился Суннет Оспанбеков. Он сообщил, что в 15:00 Айгерим выехала из поселка Жанатурмыс в Шымкент, где она училась. В дороге, заподозрив неладное, студентка написала сообщение подруге, с которой жила в общежитии. Айгерим просила встретить ее на въезде в Шымкент, так как "очень боится водителя автомобиля". После этого девушка пропала.

Все это время полицейские и волонтеры искали девушку, но теперь склоняются к версии, что ее убили.

"Сейчас ведется работа по раскрытию преступления. Создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников ДВД и Сарыагашского РОВД, которая нацелена на раскрытие преступления", - рассказала Today.kz Каракозова.

Напомним, под Астаной полицейские, спасатели и волонтеры продолжают поиски двухлетней Эллины Кульдиной. Малышка пропала также 10 мая во время семейного отдыха на реке Нура близ поселка Кабанбай батыра Акмолинской области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!