Отсутствие дренажной системы в Атырау привело к подтоплению улиц и дворов

Фотография - Отсутствие дренажной системы в Атырау привело к подтоплению улиц и дворов

Фото пресс-службы КЧС МВД РК

В зоне подтопления оказалась территория трех средних школ и двух детских садов.

803 0


Отсутствие дренажной системы привело к скоплению дождевых вод на улицах и во дворах Атырау, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова.

Сообщается, что в Атырау на протяжении двух суток шли обильные дожди. На пульт спасателей поступило 77 сообщений о подтоплении домов и дворовых территорий. 

"В результате обследования было установлено, что подтоплена территория трех средних школ и двух детских садов, семи улиц (уровень воды - 7-9 сантиметров) и 10 домов, 62 дворовых территорий (уровень воды - 8-10 сантиметров)", - говорится в распространенном сообщении.

Уже завершена откачка воды с пяти улиц. Для проведения аварийно-спасательных работ были задействованы силы и средства ГУ "СП и АСР" ДЧС, АФ "Өрт сөндіруші", местных исполнительных органов в составе 52 человек и 28 единиц техники. Все работы проводились с помощью специальной техники и мотопомп. 

На данный момент работы по откачке дождевой воды на территории города продолжаются. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, отметили в КЧС МВД РК.

Напомним, 21 апреля аким Атырауской области Нурлан Ногаев поручил найти техническое решение проблемы, касающейся дренажной системы в Атырау. По словам специалистов, проблему подтопления Атырау можно решить в комплексе: с помощью дренажной системы спустить грунтовые воды на несколько метров, построить ливневую систему, чтобы собирать осадковые воды и в последующем использовать их для капельного орошения зеленых насаждений на территорий города.

Как сообщалось ранее, в круглосуточном режиме из-за проливных дождей работают и спасатели Алматы. За прошедшие сутки на номер 109 поступило свыше тысячи звонков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!