Родные погибшего под бетонным забором ребенка в Алматы требуют наказать виновных

Фотография - Родные погибшего под бетонным забором ребенка в Алматы требуют наказать виновных

Кадр: ktk.kz

В первую очередь в смерти ребенка его близкие винят тех, кто установил ограждение, и тех, кто принимал работу.

1399 0

Родственники 12-летнего Никиты Мамонтова, погибшего под фрагментом бетонного забора в Алматы, будут добиваться, чтобы все виновные понесли наказание, сообщает КТК.

Родные мальчика заявили, что в случае необходимости готовы обратиться в суд. В первую очередь в смерти ребенка его близкие винят тех, кто установил ограждение, и тех, кто принимал работу. "Почему дети, маленький ребенок, 12-летний, худенький, задев ладошкой, этот забор падает на него? Это мог быть и трехлетний ребенок. Даже те строители, которые строили, они тоже могли сказать: "Мы не будем этот забор устанавливать, потому что это все неправильно. Здесь могут погибнуть дети". Этого не должно повториться, потому что невозможно такое. Невозможно строить так, чтобы гибли наши дети. Мы накажем, и мы хотим наказать тех, кто в этом виновен", - говорит тетя мальчика Ирина Веляева.

Трагедия произошла на прошлой неделе. Шестиклассник Никита Мамонтов играл с друзьями рядом с педагогическим колледжем, когда на него рухнула часть бетонного забора. Ребенок скончался на месте. В гуманитарно-педагогическом колледже заверяют, что ограждение установили всего год назад и не спешат признавать, что забор был некачественным. В произошедшем сейчас разбираются полицейские. Накануне мальчика похоронили. В последний путь его провожали родственники, друзья, учителя, одноклассники и соседи. В семье Никита был единственным ребенком.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!