Посетитель клуба в Темиртау не прошел фейсконтроль и получил выстрел в грудь

Фотография - Посетитель клуба в Темиртау не прошел фейсконтроль и получил выстрел в грудь

Фото: today.kz

Мужчину забили до смерти.

1668 8

Специализированный суд по уголовным делам Карагандинской области вынес приговор посетителю темиртауского ночного клуба Silver Ice, который застрелил на пороге ночного клуба жителя Шымкента, не прошедшего фейсконтроль и требовавшего от охраны объяснений, передает корреспондент Today.kz из зала суда.

Алмас Абишев приехал из Шымкента в Темиртау и отправился с приятелем в ночной клуб, но не прошел фейсконтроль. Возник конфликт с охранниками. Увидев спор, посетитель Сергей Частухин вышел на улицу и вернулся с обрезом. Достав оружие, он выстрелил в грудь Абишева. Раненый посетитель и его друг выбежали из клуба и побежали к своей машине. Следом выбежали охранники и Частухин с обрезом. Они догнали парней возле машины и стали избивать их. Окровавленного Абишева волокли на земле, затем сунули в багажник его машины и стали бить кулаками. В ходе нанесения побоев он скончался. Полицейские оперативно задержали стрелка Сергея Частухина.

Смерть мужчины стала тяжелым ударом для его матери, какое-то время она даже провела в психиатрической больнице. Бабушка не перенесла смерть внука и через месяц скончалась.

Первоначально уголовное дело возбудили по статье 99 Уголовного кодекса "Убийство". Но прокуратура настояла, чтобы преступление квалифицировалось по мягкой статье - "Убийство по неосторожности".

"Прокуратура Темиртау почему-то решила, что Частухин нечаянно выстрелил. В его пользу дали показания хозяйка ночного клуба и ее муж. Мужчина сказал, что увидел в руках Частухина обрез и стал вырывать из рук. И в этот момент якобы произошел выстрел", - комментирует адвокат потерпевшей стороны Наталья Жулинская.

Отец убитого парня и его адвокаты доказали в суде с помощью привлечения дополнительных экспертиз, что обрез охотничьего ружья не может стрелять самопроизвольно. В итоге прокуратура Темиртау пересмотрела обстоятельства преступления и признала убийство умышленным.

Судья спецсуда по уголовным делам Карагандинской области Кайрат Касимов признал Сергея Частухина виновным в умышленном убийстве. "Суд признает подсудимого Сергея Частухина виновным в совершении убийства и приговаривает к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - огласил приговор Кайрат Касимов.

Судья также вынес частное постановление, поручив правоохранительным органам дать юридическую оценку лживым неискренним показаниям предпринимательницы и ее мужа и рассмотреть вопрос о привлечении их к ответственности.



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


sum 18 мая 2016

Хорошо что все разрешилось справедливо. Конечно первое решение было неправильным. Он реально не мог случайно убить человека. Здесь явно не очень жестоко сделали.

Ответить


Кирюха микроши 18 мая 2016

Мои соболезнования родным погибшего. Ну это очень жестокая расправа была. Хоть бы теперь не повторялись такие случаи. А стрелка совсем не жалко здесь.

Ответить


Степан_ 18 мая 2016

Ну и правильно сделали. Я считаю, что здесь суд все сделал грамотно. Никаких смягчающих обстоятельств даже не может быть для виновников.

Ответить


Ерлан650 18 мая 2016

Так ему и надо. Это вообще не нормально. Жалко бабушку которая не смогла смириться со всем этим. Ну хоть смерть её внука не осталось безнаказанной.

Ответить


N895 18 мая 2016

Отлично. После всего, что они сделали, пусть даже всю жизнь будут сидеть. Это реально поступок какого-то маньяка.

Ответить


_Алтуха 18 мая 2016

Вот и хорошо. Хорошо что суд переквалифицировал первоначальное обвинение. Ведь даже не специалисту понятно, что убийство было умышленно.

Ответить


Гриша Hero 18 мая 2016

Печальная история. Очень тяжело осознавать, что люди способны на такие вещи. Ну хотя бы все разрешилось только в лучшую сторону. Само собой виновник должен был получить солидный срок.

Ответить


Димон 18 мая 2016

Все это очень справедливо. Хорошо, что родные не сдавались до конца. Всё-таки им тоже неприятно, когда убийца их родного человека легко отделался бы.

Ответить