Сельчанин в ВКО простил выманившего у него 40 тысяч тенге лжеполицейского

Фотография - Сельчанин в ВКО простил выманившего у него 40 тысяч тенге лжеполицейского

Иллюстративное фото

Незадолго до этого злоумышленник совершил еще одно преступление.

799 0

В феврале 2016 года 26-летний житель Новой Бухтармы, находясь в поселковом отделе полиции, услышал, как посетитель жалуется на пропажу большой суммы денег. После того, как потерпевший вышел из пункта полиции, злоумышленник направился за ним и у подъезда его дома представился следователем полиции, передает Today.kz со ссылкой на Yk-news.kz.

Лжеполицейский заявил, что ведет его дело и попросил разрешения осмотреть квартиру. Выяснив, что у потерпевшего еще остались деньги, он удалился с 40 тысячами тенге, взятыми, якобы для сверки номеров банкнот.

Уже в ходе следствия выяснилось, что лжеполицейский немногим ранее совершил еще одно преступление – он постучался в одну из квартир, попросил воды у открывшей ему пенсионерки, а когда она отлучилась на кухню, похитил лежавшие на видном месте 15 тысяч тенге и золотые серьги.

Потерпевшие в ходе процесса простили афериста, в результате чего его освободили от уголовной ответственности. Мужчина возместил ущерб потерпевшим.

Отметим, что злоумышленники представляются своим жертвам не только полицейскими. Например, 3 мая в Петропавловске был задержан лжесантехник, ограбивший 71-летнюю пенсионерку. Мужчина так же попросил у женщины воды и похитил у нее из сумки деньги. Причем лжесантехника пенсионерка застала с поличным, когда он рылся в ее сумке. Злоумышленник пригрозил ей смертью и, наказав, чтобы она помалкивала, скрылся с места происшествия. Однако пожилая женщина не испугалась и рассказала обо всем внуку, а он заявил в полицию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!