Гастарбайтеры из Узбекистана без разрешения работали на стройке в Алматы

Фотография - Гастарбайтеры из Узбекистана без разрешения работали на стройке в Алматы

Фото пресс-службы ДВД Алматы

У 40 граждан соседней республики отсутствовали документы.

1634 0

Сотрудники специализированного взвода по борьбе с незаконной миграцией задержали на одном из строительных объектов в Ауэзовском районе Алматы 40 граждан Узбекистана. Иностранцы, не имея соответствующего разрешения, работали на строительстве многоэтажных жилых домов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Полицейские сообщили, что большинство мигрантов до сих пор пренебрегают правилами по легализации трудовой деятельности на территории Казахстана. Все иностранные подданные на момент задержания не имели при себе каких-либо документов. Полиция предоставила фотографии с места проживания и задержания нелегалов.

Фото -

По постановлению специализированного межрайонного административного суда города Алматы мигранты были водворены в приемник-распределитель ДВД. После того как личности задержанных будут установлены и подтверждены, мигрантов выдворят за пределы Республики Казахстан.

Фото -

"Как уже сообщалось, период с 16 по 20 мая включительно в Алматы проводится широкомасштабное оперативно-профилактическое мероприятие "Нелегал". Его цель - активизация  взаимодействия, обмена информации в работе по выявлению каналов нелегальной  миграции, фактов незаконного привлечения  к труду иностранцев. В рамках отработки подразделения полиции проверят частные строительные площадки, рынки, места общепита, учебные заведения, а также новостройки, где велика вероятность использования иностранной рабочей силы", - сообщил начальник Управления миграционной полиции ДВД Алматы Асхат Бутунчинов. 

Напомним, 21 апреля в пресс-службе ДВД Алматы сообщили о том, что за нарушения миграционного законодательства с начала 2016 года к уголовной ответственности полицейские привлекли 160 человек. За грубые нарушения миграционного законодательства по постановлениям судов выдворены за пределы Республики Казахстан  369 иностранцев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!