Новорожденный найден в мусорном баке в Карагандинской области

Фотография - Новорожденный найден в мусорном баке в Карагандинской области

Фото: Facebook/©Людмила Экзархова

Малыша завернули в пакет и замотали ему рот туалетной бумагой.

3111 0


В Карагандинской области в мусорном контейнере найден новорожденный, передает корреспондент Today.kz. Инцидент произошел 17 мая в 14:00 в поселке Кенгир под Жезказганом. Малыша случайно обнаружила местная жительница Зауре Абишева.

"Я услышала детский плач. Подумала, что в мусорке застрял котенок. Подошла и увидела обмотанного одеяльцем младенца. Лицо в области рта и носа было обмотано туалетной бумагой. Я тут же разорвала бумагу и побежала с малышом домой. Оттуда вызвала врачей", - сообщила Зауре Абишева.

Фото -

Как сообщили корреспонденту Today.kz в приемном покое городской больницы Жезказгана, состояние младенца удовлетворительное. По данным медиков, ребенок мужского пола, при поступлении в больницу ему было несколько часов от роду, пуповина не была не перерезана. "Аппетит у младенца хороший, искусственное питание принимает, сосет бутылочку", - рассказали врачи.

Полицейские пытаются установить личность матери выброшенного ребенка. "По факту обнаружения новорожденного ребенка в одном из мусорных контейнеров материал зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 24-99 "Покушение на убийство", - сообщил представитель пресс-службы департамента внутренних дел Карагандинской области Батырхан Смаилов. - Приняты меры для установления и задержания матери ребенка. Проводится расследование".

Напомним, 12 мая в Актобе житель 41-го разъезда Молдагали Орынбасаров обнаружил в выгребной яме туалета новорожденную девочку. Она была завернута в пакет, но оказалась жива. На место прибыли врачи и полицейские, которые пришли к выводу, что неизвестная родила прямо в отхожем месте и, кое-как порвав пуповину, бросила новорожденную девочку в мешке в выгребную яму. Девочка здорова. Сейчас малышка находится в областном перинатальном центре под наблюдением врачей. Позже появилось оперативное видео, на котором запечатлено спасение новорожденной девочки. Полиция ищет мать ребенка.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!