Двое жителей Целиноградского района украли с территории школы деревянный туалет

Фотография - Двое жителей Целиноградского района украли с территории школы деревянный туалет

Фото: arh-besedki.ru

Подозреваемым грозит серьезное наказание.

1180 7

В селе Оразак Целиноградского района с территории средней школы и ТОО два местных жителя украли сразу два деревянных туалета, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области. Молодым людям грозит серьезное наказание.

По материалам дела, подозреваемым по 24 года. Зачем им понадобились сразу два туалета, не сообщается.

"17 мая сразу два заявления поступило участковому инспектору МПС, обслуживающему населенный пункт Оразак. Заявления от директора одного из ТОО и директора средней школы о том, что неизвестные лица в ночь на 17 мая похитили с территории сельхозпредприятия и учебного заведения деревянные туалеты. Сумма ущерба по двум фактам составила 71 тысячу тенге. В ходе проведенных мероприятий за совершение краж туалетов установлены двое 24-летних местных жителя, которые дали признательные показания. Вещественные доказательства изъяты", - рассказали пресс-службе ДВД Акмолинской области.

На данный момент в отношении злоумышленников избрана мера пресечения "Обязательство о явке". Начато уголовное производство по части 1 статьи 188 УК РК "Кража".



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Хантер 19 мая 2016

И зачем этот туалет им понадобился. Мне даже интересно, какое наказание за это могут назначить. Скорее всего дадут условный срок и обяжут возместить причинённый ущерб.

Ответить


Витя 19 мая 2016

Интересный случай однако. Не думал, что даже до такого могут пойти люди. Хотя чему тут удивляться. Иногда просто некоторым людям легче украсть, чем заработать. Ну за все это однозначно придётся ответить теперь.

Ответить


Мурат 19 мая 2016

Они бы никуда не успели скрыться. По-любому бы их поймали. Это было просто делом времени. А теперь настала пора за все это отвечать.

Ответить


Газиз 19 мая 2016

Довольно заманчивый случай. Казалось бы не такое уж и существенное преступление, ну даже за это придётся ответить, как требует закон.

Ответить


Рустам 19 мая 2016

Хорошо что их поймали. А то если бы не задержали их быстро они могли бы его разобрать и продать по частям. Тогда было бы ещё труднее ловить их. Если уж дело дошло до суда, то теперь уже там будут принимать решение, как поступить с ними дальше.

Ответить


Аян 19 мая 2016

Я крайне удивлён этим случаем. Хотя конечно туалет это тоже имущество. Так что всего эти господа будут теперь наказаны по статье за кражу.

Ответить


Бека 19 мая 2016

Реальный срок и наверно конечно не дадут. Но оплатить штраф и ходить под условным сроком уж точно будут.

Ответить