За наезд на пешехода военнослужащий из Талдыкоргана заплатит 250 тысяч тенге

Фотография - За наезд на пешехода военнослужащий из Талдыкоргана заплатит 250 тысяч тенге

Иллюстративное фото

В результате ДТП был причинен тяжкий вред здоровью пострадавшего.

803 7

Военнослужащий одной из воинских частей Талдыкорганского гарнизона за совершенный наезд на пешехода заплатит четверть миллиона тенге в качестве возмещения морального вреда, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу военного суда.

Как следует из материалов дела, военнослужащий-водитель М. Акшабаев, двигаясь по одной из улиц Талдыкоргана, совершил наезд на ехавшего на велосипеде М. Асканбаева. В результате последний был госпитализирован в реанимационное отделение областной больницы. По заключению экспертизы, ему был причинен тяжкий вред здоровью.

Потерпевший попросил о выплате 500 тысяч тенге в качестве возмещения морального ущерба. 

"Суд при определении размера морального вреда учел тяжесть причиненного вреда здоровью потерпевшему, его последствия, необходимость продолжения в дальнейшем лечения, что свидетельствует о степени нравственных и физических страданий потерпевшего. В связи с этим, исходя из принципов справедливости, достаточности и разумности, а также учитывая обстоятельства дела, суд решил удовлетворить иск частично и взыскать с ответчика в счет потерпевшего 250 тысяч тенге в качестве возмещения морального вреда", - говорится на сайте Военного суда РК.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Кайра 19 мая 2016

Это вполне справедливое решение. Хорошо, что хотя бы водителю все не сошло так с рук.

Ответить


Костя 19 мая 2016

Конечно суд должен был принять такое решение. Все-таки для виновника не должно всё обходиться без каких-либо последствий по закону. И хорошо, что главное человек остался жив.

Ответить


Серик 19 мая 2016

Скорее всего в этом случае есть немного вина и самого пешехода. Ведь права не отобрали у водителя, значит он и не нарушал правила. Просто наверное допустил наезд на пешехода.

Ответить


Шаман 19 мая 2016

Хорошо, что всё закончилось благополучно. Во всяком случае и без решения суда водитель должен был возместить ущерб пострадавшему. Жаль, что некоторые люди не могут пойти на это сами.

Ответить


Димон 19 мая 2016

Это вполне оправданное решение. Кто-то должен был вернуть весь причинённый ущерб пострадавшему. За этим человеком здесь является именно этот военнослужащий.

Ответить


Тима 19 мая 2016

Ну и правильно сделали. Желаю скорейшего выздоровления пешеходу. Надеюсь ему удастся снова встать на ноги как раньше. На суд, можно сказать, сделал свою работу вполне хорошо.

Ответить


Ербол 19 мая 2016

Отлично. Само собой суд должен был поступить так. Виновник всегда должен отвечать за последствия своих действий. Что соответственно случилось и здесь.

Ответить