Адвокат Ермегияева пожаловался на притеснения в ходе судебного процесса

Фотография - Адвокат Ермегияева пожаловался на притеснения в ходе судебного процесса

Фото: today.kz

Данияр Канафин попросил судью соблюдать принцип состязательности и равноправия сторон при судебном процессе.

3054 12


Адвокат Талгата Ермегияева Данияр Канафин заявил о спешности судебного процесса по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017", передает корреспондент Today.kz. Также защитник сообщил, что его смущает и то, что стороне гособвинения отводится больше времени для выступлений, чем адвокатам защиты. По словам Канафина, вопросы адвокатов снимаются, не будучи оглашенными до конца.

"Уважаемый суд! Нас, защитников, смущает торопливость, с которой идет этот процесс", - обратился к судье Канафин. 

Председательствующий на процессе судья Адильхан Шайхисламов ответил, что сами адвокаты затягивают оглашение материалов дела гособвинением.  

"Дело не в торопливости, а дело в том, что вы, когда идет оглашение показаний, начинаете вопросы задавать. Давно бы гособвинение закончило уже", - сказал Шайхисламов.

Также Канафин сообщил судье, что лично его смущает и то, что допрос свидетелей защиты и оглашение протоколов, на которых настаивает сторона защиты, происходят ближе к обеденному перерыву либо к концу рабочего дня.

"В то же время, когда сторона обвинения сегодня свободно имела возможность весь день оглашать свои материалы", - возмутился адвокат.  

Шайхисламов напомним Канафину, что порядок судебного процесса определяет судья. На что правозащитник ответил, что при этом необходимо соблюдать принцип состязательности и равноправия сторон. А также добавил, чтобы защитникам должна предоставляться возможность сформулировать свою мысль до конца при допросе свидетелей.

Судья отметил, что в будущем это будет учитываться.

Напомним, ранее Данияр Канафин попросил суд объявить перерыв, мотивируя это тем, что проведение судебных заседаний в течение всего рабочего дня не позволяет адвокатам должным образом подготовиться к защите подсудимых.

Отметим, что Канафин, который ранее был замечен в другом скандальном судебном процессе - в отношении бывшего главы АО "НАК "Казатомпром" Мухтара Джакишева, стал третьим адвокатом экс-председателя нацкомпании Талгата Ермегияева.  

Все новости о ходе судебного процесса по делу о хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" доступны читателям по ссылке.



Загрузка...

Комментарии (12)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Марокко 18 мая 2016

Адвокаты уже не знают, какие доводы привести, чтоб оспорить ход суда, очевидно же, что просто время тянут.

Ответить


Энн 18 мая 2016

О какой поспешности в проведении этого громкого дела говорит адвокат? Складывается впечатление что оно длится целую вечность! Бюджет быстрее распиливали, чем процесс движется.

Ответить


Еламан 19 мая 2016

Здесь суд никак не ограничивает их. И даже пошёл на встречу. Так что им не имеет смысла больше возражать. Но мне лично хочется, чтобы это дело быстрее закрыли.

Ответить


Степан 19 мая 2016

Кажется что адвокаты не могут найти себе выхода, как защитить своего подопечного. Всё-таки все факты подтверждают его вину и уже трудно будет это отрицать. Да и к тому же, суд не стал бы просто так останавливать их допрос без существенной причины.

Ответить


Ерлан 19 мая 2016

Вот это поворот. Это разбирательство становится все более интересный. Каждый день выплывает что-то необычное. Но это их право изъявлять свое желание в суде. И как мы видим, суд не против всего этого.

Ответить


Али 19 мая 2016

Ясно. Надеюсь больше таких спорных моментов не будет. И судебное разбирательство будет продолжаться в привычном порядке.

Ответить


Алтуха 19 мая 2016

Ну теперь им уже не получится дальше жаловаться. Суд где можно уже согласился с этими адвокатами. Ну а дальше конечно все будет продолжаться. Пока что мы не услышали никаких весомых причин отрицающих вину Талгата. Скорее всего иммуно значит приговор по предъявленным обвинениям полноценно в конце.

Ответить


Гриша 19 мая 2016

Да уж. В некоторой степени адвокаты правы. И суд как мы видим не может этого отрицать. При этом суд дал им вполне развёрнутый ответ. Они не должны перебивать государственного видители приглашение тех или иных доказательств.

Ответить


Олег 19 мая 2016

Все доказательства на лицо. Защитники просто не могут нормально построить свою позицию, потому что для этого нет у них никаких фактов. Вот и пытаются, наверно, свои права качать.

Ответить


боукер 19 мая 2016

Ну правильно, при такой то доказательной базе трудновато подыскивать меры защиты))

Ответить


Игорь 19 мая 2016

Им видимо протянуть время хочется, чтобы народ немного поостыл, я вообще удивляюсь как собираются Ермегияева вытаскивать, всё понятно давно

Ответить


Бэлла 31 мая 2016

Всегда верила в нашу страну! В наше правосудие! Не замечала притиснения прав которые происходили, я всегда считала что не суди и не судим будешь. Но тут очевидно что человека топят! Держись Талгат! Аллах все видит! Да будет справедливость Всевышнего. Людей жалко которые ведутся на этот цирк.

Ответить