Генпрокуратура РК будет добиваться экстрадиции задержанного в Австрии Тайжанова

Фотография - Генпрокуратура РК будет добиваться экстрадиции задержанного в Австрии Тайжанова

Фото из открытых источников

Стало известно точное количество клиентов "Азбуки жилья", обманутых главой группы компаний, занимавшихся строительством жилья в Астане.

1207 0


Генеральная прокуратура РК намерена добиваться экстрадиции руководителя группы компаний "Азбука жилья" Ерканата Тайжанова. Он был задержан 13 мая текущего года правоохранительными органами Австрийской Республики, сообщается на официальной странице надзорного ведомства в Facebook.

По информации Генпрокуратуры, в Казахстане Ерканат Тайжанов обвиняется в присвоении средств 3 355 граждан, привлеченных для строительства девяти  жилых комплексов в Астане.

"Тайжанов скрылся от уголовного преследования за рубежом и в октябре 2015 года был объявлен в международный розыск.

Удалось установить, что Тайжанов находится в Австрийской Республике, в связи с чем в декабре 2015 года был направлен запрос о его экстрадиции в компетентные органы данной страны.

Генеральной прокуратурой будет продолжена работа по его экстрадиции в Казахстан", - говорится в сообщении надзорного органа. 

Напомним, в октябре 2015 года стало известно, что Ерканат Тайжанов скрывается в Австрии. В Казахстане он был заочно арестован и объявлен в международный розыск. По версии следствия, Тайжанов присвоил и растратил вверенное ему чужое имущество. Речь идет о десятках миллиардов тенге. Следует отметить, что Ерканат Тайжанов являлся депутатом Мажилиса Парламента РК IV созыва.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!