Мать выброшенного ребенка в Карагандинской области не желала ему смерти

Фотография - Мать выброшенного ребенка в Карагандинской области не желала ему смерти

Фото: Facebook/©Людмила Экзархова

Девушка заявила, что хотела спасти младенца, уложив его на видное место в мусорном баке.

5705 7


18-летняя мать найденного в мусорном баке младенца в Карагандинской области не считает, что покушалась на жизнь своего новорожденного сына, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на источник в органах прокуратуры.

"Она считает, что, наоборот, хотела спасти жизнь младенца, положив его на видное место в мусорном баке. С ее слов, она могла убить его другими способами, но не сделала этого, потому что у нее якобы не было умысла на причинение ребенку смерти, - сообщили в прокуратуре. - Однако зачем она обернула лицо младенца туалетной бумагой, закрыв ему носовую и ротовую области, пояснить не может".

В полиции сообщили, что на данный момент проводятся следственные действия. Следственный орган переквалифицировал обвинение в отношении девушки. Ей вменяется статья 24-100 УК РК "Покушение на убийство матерью новорожденного". 

"Личность матери ребенка удалось установить с использованием служебных собак, которые взяли след и вывели к дому, где она проживает. С ней сейчас работает следователь", - сообщил Смаилов.

В настоящее время девушка находится в больнице Жезказгана под наблюдением гинекологов. Как только она перестанет нуждаться в медицинской помощи, органы следствия будут решать вопрос о мере пресечения в отношении нее.

Напомним, живого младенца нашла 17 мая в мусорном баке в поселке в Карагандинской области местная жительница. Мальчик лежал в целлофановом пакете, его лицо в области рта и носа было обмотано туалетной бумагой.

По информации медиков, ребенок недоношенный, он появился на свет примерно на седьмом месяце беременности. Из-за длительного пребывания в мусорном баке малыш получил переохлаждение организма. Сейчас он находится в инкубаторе.

Отметим, в Актобе продолжаются поиски матери, выбросившей новорожденную девочку в выгребную яму туалета. Напомним, 12 мая младенца обнаружил житель 41-го разъезда Модагали Орынбасаров. Девочка тоже была завернута в пакет. Прибывшие на место врачи и полицейские пришли к выводу, что неизвестная родила ребенка прямо в отхожем месте и, наспех разорвав пуповину, выбросила девочку. Малышка здорова и сейчас находится под наблюдением врачей.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Онталап 19 мая 2016

Она просто хочет спасти свою шкуру здесь. Но то, что как она поступила с ребёнком говорит совсем другое. И за всё это ей светит приличный срок теперь.

Ответить


Леон 19 мая 2016

Хорошо что её задержали. Всё-таки было бы неправильно, чтобы такому человеку удалось уйти от ответственности. Я конкретно не знаю как её могут наказать в суде, но уверен, явно будет не сладко.

Ответить


Муха 19 мая 2016

Пришла пора отвечать за все свои действия. Конечно служители правосудия тоже не злые люди и они дадут время вылечиться ей. Ну а потом пойдут разбирательства.

Ответить


Азат 19 мая 2016

Хорошо, что мальчик выжил. Теперь уж точно у неё отберут родительские права. Да и к тому же ребёнку будет легче жить с другими людьми, чем с такой матерью. А её скорее всего определят в тюрьму.

Ответить


Шерхан 19 мая 2016

Такая молодая и уже идёт на такие вещи. Не стоит стыдиться своего ребёнка, а нужно гордиться им. А она сделала все полностью наоборот. Конечно, теперь ей не удастся избежать тюремного срока.

Ответить


Жансерик 19 мая 2016

Я так предполагаю суд теперь сможет назначить ей заслуженное наказание. Думаю нам нужно только немного потерпеть. Это дело не заставит себя долго ждать. Доказательства есть и она их уже не может отрицать.

Ответить


Абзал 19 мая 2016

Все это очень ужасно. Её поступок не заслуживает никакого прощения. Уверен, что такого же мнение придерживается суд, по крайней мере будет придерживаться.

Ответить