Поврежденный оползнем газопровод в Медеуском районе Алматы пока не восстановлен

Фотография - Поврежденный оползнем газопровод в Медеуском районе Алматы пока не восстановлен

Фото: ©Алмаз Толеке

Ремонтные службы планируют завершить работы к вечеру.

1398 0

В Алматы ремонтные службы продолжают работу по восстановлению поврежденного в результате схода оползня газопровода на улице Байконурская. По уточненным данным, 94 дома, 14 объектов коллективного сектора и четыре мелких коммунальных предприятия все еще остаются отрезанными от газоснабжения, передает Today.kz со ссылкой на пресс-секретаря Алматинского газового хозяйства Айман Бозжанову.

"Сошедший 18 мая в Медеуском районе участок земли повредил действующие сети газотранспортной системы. Целостность газовых сетей не была нарушена, но образовалось угроза порыва газопроводов. Для восстановления и укрепления газопроводов в тот же день ремонтные службы Алматинского газового хозяйства провели работы по переносу газопроводов на безопасную сторону дороги. В настоящее время аварийно-восстановительные работы по демонтажу аварийного участка газопровода и восстановлению газопроводов продолжаются", - проинформировала Бозжанова.  

По словам пресс-секретаря Алматинского газового хозяйства, газоснабжение в районе планируется восстановить до конца текущего дня.

Напомним, 18 мая стало известно о нескольких грязевых оползнях, сошедших в Медеуском районе Алматы. Один из них повредил газопровод, в результате чего 94 жилых дома остались без газоснабжения. Объем грязевой массы составил 15 кубометров. 

Ранее сообщалось, 11 мая оползень частично повредил оконный проем двухэтажного частного жилого дома в микрорайоне "Алатау" Бостандыкского района Алматы. В результате происшествия никто не пострадал. 

Между тем в "Казгидромете" отмечают, что в Алматы выпало рекордное количество осадков, начиная с 1990 года. По прогнозам синоптиков, под влиянием антициклона, охватившего большую часть территории республики, в предстоящие трое суток в Алматы и Алматинской области ожидается "небольшой перерыв в осадках", хотя в горных районах Заилийского Алатау в ближайшие сутки дожди еще сохранятся.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!