О подвиге пограничника узнали после обращения матери тонувшего ребенка в ЗКО

Фотография - О подвиге пограничника узнали после обращения матери тонувшего ребенка в ЗКО

Иллюстративное фото

Ефрейтор Адильбек Рахметов услышал крик и бросился на помощь мальчику.

3173 0

Казахстанского пограничника Адильбека Рахметова представили к награде за спасение тонувшего мальчика в Западно-Казахстанской области, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК. Инцидент произошел 7 мая, но военнослужащий решил не докладывать об этом начальству.

"О своем героическом поступке радиотелефонист роты связи войсковой части 2036 ефрейтор контрактной службы Адильбек Рахметов никому не сказал, так как посчитал это долгом каждого гражданина", - отмечают в ПС КНБ РК.

Как сообщается, пограничник на берегу искусственного водосборника на окраине поселка Жанибек, где играли дети, услышал крик о помощи. 

"Подбежав к месту, Адилбек увидел только торчащие из воды руки. Видимо, играя, один из мальчишек соскользнул в воду. Не раздумывая, военнослужащий бросился в водоем. Испуганный ребенок стал карабкаться на подплывшего мужчину и тянуть ко дну вместе с собой. Набрав больше воздуха и собравшись с силами, он схватил ребенка за руку и вытащил его на берег. Таким образом, военнослужащий Пограничной службы проявил отвагу и смекалку", - рассказали в ведомстве.

18 мая к руководству Пограничной службы обратилась мать пятиклассника Мади Ерканата, которого спас пограничник. Мейрамгуль Калибаева выразила благодарность за спасение сына.

В Департаменте по ЧС отмечают, что такие водоемы очень опасны. Они вымощены плитами, и в нескольких шагах от берега начинается большая глубина.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!