Десятками пассажирских автобусов в Алматы управляли гастарбайтеры-нелегалы

Фотография - Десятками пассажирских автобусов в Алматы управляли гастарбайтеры-нелегалы

Фото пресс-службы ДВД Алматы

50 граждан Узбекистана, не имеющих разрешения на работу в Казахстане, помещены в приемник-распределитель.

3062 0

Рано утром миграционные полицейские нагрянули с проверкой на территорию одного из частных автопарков Алматы. В ходе рейда были выявлены десятки водителей-иностранцев, которые готовились выйти на линию, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

"На территории данного автопарка силами специализированного взвода по борьбе с незаконной миграцией нашего подразделения были выявлены 50 граждан Узбекистана, подрядившиеся в данном ТОО не только водителями, но и на должности обслуживающего персонала – слесарей, поваров и других подсобных рабочих. Никто из выявленных иностранных граждан разрешение на занятие трудовой деятельностью в Казахстане не имел, а значит, грубо нарушил действующее законодательство нашего государства", - сообщил заместитель начальника Управления миграционной полиции ДВД Алматы Айдын Бельгибаев.

Выяснилось также, что все нелегалы жили на территории автопарка. До полного установления личностей гастарбайтеров поместили в приемник-распределитель ДВД, вопрос их депортации будет решаться в суде.

Фото - Фото пресс-службы ДВД АлматыФото - Фото пресс-службы ДВД АлматыФото - Фото пресс-службы ДВД АлматыФото - Фото пресс-службы ДВД АлматыФото - Фото пресс-службы ДВД АлматыФото - Фото пресс-службы ДВД АлматыФото - Фото пресс-службы ДВД Алматы

"За такое "гостеприимство" полицейские намерены привлечь к ответственности и руководство автопарка, незаконно привлекавшего к труду иностранцев. Административный штраф за данное правонарушение составляет от 50 до 1 000 МРП", - сообщили в ДВД.

Напомним, 18 мая миграционные полицейские Алматы выявили 40 нелегалов из Узбекистана, которые без соответствующего разрешения работали на строительстве многоэтажных жилых домов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!