Выбросившей ребенка в Карагандинской области не разрешали выйти замуж в 18 лет

Фотография - Выбросившей ребенка в Карагандинской области не разрешали выйти замуж в 18 лет

Фото: today.kz

Студентка является дочерью медиков.

7290 11


18-летняя жительница Карагандинской области, выбросившая младенца в мусорный бак, хотела выйти замуж за своего 20-летнего друга, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на приятельницу семьи девушки Айгерим Азизову. Кроме того, стало известно, что родители студентки – медики, а мать работала акушером-гинекологом.

"Родители девушки не хотели, чтобы их дочь выходила замуж в таком юном возрасте. Ей только на днях исполнилось 18 лет. Она со своим 20-летним другом встречалась долго, у них серьезные отношения. Именно он является отцом младенца. Он местный, из села Кенгир", - говорит Айгерим Азизова.

По ее словам, девушка из благополучной семьи, является студенткой колледжа, расположенного в Жезказгане.

"По утрам она ездила на занятия в Жезказган, а вечером возвращалась в село, - говорит Айгерим. – Ее родители довольно строгие, и поэтому она боялась говорить матери о своей беременности. Ее мать – акушер-гинеколог, она много лет работала в этой сфере. Сейчас уже не работает там. Отец – уважаемый в селе человек, тоже медик".

По словам собеседницы, никто в селе не догадывался о беременности девушки. "Она носила широкие вещи, и мать даже не догадывалась о положении дочери", – говорит сельчанка.

Как сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса, состояние недоношенного семимесячного ребенка улучшается.

"От пребывания в мусорном баке младенец получил переохлаждение организма. Врачам удалось более-менее восстановить все процессы в его маленьком организме. Демодинамика стабильная – это давление, пульс, температура. Сегодня ему сделали нейросонографию и УЗИ почек, которые показали, что патологии нет. Если вчера мальчик был на искусственной вентиляции легких, то уже сегодня малыш дышит сам. Аппарат "Сипап" только подает ему кислород в легкие", - прокомментировала корреспонденту Today.kz Айжан Иса.

Напомним, живого младенца в мусорном баке в поселке Кенгир нашла местная жительница. Мальчик лежал в целлофановом пакете, его лицо в области рта и носа было обмотано туалетной бумагой. Личность матери ребенка удалось установить с помощью служебных собак, которые взяли след и вывели к дому, где она проживает. На допросе 18-летняя мать младенца заявила, что не считает, что покушалась на убийство своего новорожденного сына. Уверяет, что, наоборот, хотела спасти его жизнь, положив на видное место в мусорном баке. УВД Жезказгана расследует в отношении нее уголовное дело по статье 24-100 УК "Покушение на убийство матерью новорожденного".



Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Евгений 20 мая 2016

...а что, простите, без замужества детей нельзя растить и воспитывать!!!??? А где же материнский инстинкт!? И как таких людей земля носит!

Ответить


Баха 20 мая 2016

Бедная девушка. Ну во всяком случае, нельзя было такого делать ей. Она же сама себе всем этим хуже сделала.

Ответить


Ерема 20 мая 2016

Посмотрим, что скажет на это всё суд. Хотя я очень сомневаюсь, что она сможет уйти от ответственности. Свое дитя нужно начать до последнего, а не выбрасывать, как какую-то вещь.

Ответить


Саша 20 мая 2016

Ничего себе. Нужно было просто будет лучше воспитывать свою девочку. Это очень рано, я признаю. Без последствий для девушки тоже все это не обойдётся.

Ответить


Женя 20 мая 2016

Не знаю, что сказать. С одной стороны можно понять девочку. Но с другой, это просто немыслимо. Не должно всё заканчиваться для ребёнка так просто.

Ответить


Хантер 20 мая 2016

Поскорее бы уже состоялся суд. Не хочется услышать, какой приговор всё-таки могут ей огласить. Да и родители, наверно, теперь переживают, что запретили ей замуж выходить.

Ответить


Витя 20 мая 2016

Ну что это за дела. Это совсем не правильно. По первым признакам понятно, что она хотела убить ребёнка. И простой отмазкой здесь уже ей не отделаться.

Ответить


Мурат 20 мая 2016

Жалко, что довольно часто начали происходить подобные вещи. Но со всем этим ничего уже не поделаешь ведь. Главное ребенок жив, и такая мать явно будет привлечена к ответственности.

Ответить


Али80 20 мая 2016

Я в шоке, реально. Просто не допустимо все это просто навсего и не правильно. Конечно суд после этого, её обязательно посадит, а чего вы ожидали.

Ответить


Сан Саныч 20 мая 2016

Такая оговорка совсем не к месту. Как можно было просто додуматься до такого. Если не разрешат выходить замуж, просто уйди к парню, какие тут проблемы могут быть.

Ответить


Ратмир Алиев 20 мая 2016

Ничего сейчас все рассмотрят досконально, ну и потом примутся к конкретной реализации мер по закону. По-любому так легко все это ей уже не сойдёт.

Ответить