Выбросившей ребенка в Карагандинской области не разрешали выйти замуж в 18 лет

Фотография - Выбросившей ребенка в Карагандинской области не разрешали выйти замуж в 18 лет

Фото: today.kz

Студентка является дочерью медиков.

7141 11


18-летняя жительница Карагандинской области, выбросившая младенца в мусорный бак, хотела выйти замуж за своего 20-летнего друга, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на приятельницу семьи девушки Айгерим Азизову. Кроме того, стало известно, что родители студентки – медики, а мать работала акушером-гинекологом.

"Родители девушки не хотели, чтобы их дочь выходила замуж в таком юном возрасте. Ей только на днях исполнилось 18 лет. Она со своим 20-летним другом встречалась долго, у них серьезные отношения. Именно он является отцом младенца. Он местный, из села Кенгир", - говорит Айгерим Азизова.

По ее словам, девушка из благополучной семьи, является студенткой колледжа, расположенного в Жезказгане.

"По утрам она ездила на занятия в Жезказган, а вечером возвращалась в село, - говорит Айгерим. – Ее родители довольно строгие, и поэтому она боялась говорить матери о своей беременности. Ее мать – акушер-гинеколог, она много лет работала в этой сфере. Сейчас уже не работает там. Отец – уважаемый в селе человек, тоже медик".

По словам собеседницы, никто в селе не догадывался о беременности девушки. "Она носила широкие вещи, и мать даже не догадывалась о положении дочери", – говорит сельчанка.

Как сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса, состояние недоношенного семимесячного ребенка улучшается.

"От пребывания в мусорном баке младенец получил переохлаждение организма. Врачам удалось более-менее восстановить все процессы в его маленьком организме. Демодинамика стабильная – это давление, пульс, температура. Сегодня ему сделали нейросонографию и УЗИ почек, которые показали, что патологии нет. Если вчера мальчик был на искусственной вентиляции легких, то уже сегодня малыш дышит сам. Аппарат "Сипап" только подает ему кислород в легкие", - прокомментировала корреспонденту Today.kz Айжан Иса.

Напомним, живого младенца в мусорном баке в поселке Кенгир нашла местная жительница. Мальчик лежал в целлофановом пакете, его лицо в области рта и носа было обмотано туалетной бумагой. Личность матери ребенка удалось установить с помощью служебных собак, которые взяли след и вывели к дому, где она проживает. На допросе 18-летняя мать младенца заявила, что не считает, что покушалась на убийство своего новорожденного сына. Уверяет, что, наоборот, хотела спасти его жизнь, положив на видное место в мусорном баке. УВД Жезказгана расследует в отношении нее уголовное дело по статье 24-100 УК "Покушение на убийство матерью новорожденного".



Загрузка...

Комментарии (11)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Евгений 20 мая 8:47

...а что, простите, без замужества детей нельзя растить и воспитывать!!!??? А где же материнский инстинкт!? И как таких людей земля носит!

Ответить


Баха 20 мая 18:46

Бедная девушка. Ну во всяком случае, нельзя было такого делать ей. Она же сама себе всем этим хуже сделала.

Ответить


Ерема 20 мая 18:46

Посмотрим, что скажет на это всё суд. Хотя я очень сомневаюсь, что она сможет уйти от ответственности. Свое дитя нужно начать до последнего, а не выбрасывать, как какую-то вещь.

Ответить


Саша 20 мая 18:47

Ничего себе. Нужно было просто будет лучше воспитывать свою девочку. Это очень рано, я признаю. Без последствий для девушки тоже все это не обойдётся.

Ответить


Женя 20 мая 18:47

Не знаю, что сказать. С одной стороны можно понять девочку. Но с другой, это просто немыслимо. Не должно всё заканчиваться для ребёнка так просто.

Ответить


Хантер 20 мая 18:48

Поскорее бы уже состоялся суд. Не хочется услышать, какой приговор всё-таки могут ей огласить. Да и родители, наверно, теперь переживают, что запретили ей замуж выходить.

Ответить


Витя 20 мая 18:48

Ну что это за дела. Это совсем не правильно. По первым признакам понятно, что она хотела убить ребёнка. И простой отмазкой здесь уже ей не отделаться.

Ответить


Мурат 20 мая 18:48

Жалко, что довольно часто начали происходить подобные вещи. Но со всем этим ничего уже не поделаешь ведь. Главное ребенок жив, и такая мать явно будет привлечена к ответственности.

Ответить


Али80 20 мая 18:49

Я в шоке, реально. Просто не допустимо все это просто навсего и не правильно. Конечно суд после этого, её обязательно посадит, а чего вы ожидали.

Ответить


Сан Саныч 20 мая 18:49

Такая оговорка совсем не к месту. Как можно было просто додуматься до такого. Если не разрешат выходить замуж, просто уйди к парню, какие тут проблемы могут быть.

Ответить


Ратмир Алиев 20 мая 18:49

Ничего сейчас все рассмотрят досконально, ну и потом примутся к конкретной реализации мер по закону. По-любому так легко все это ей уже не сойдёт.

Ответить