Власти Греции обнаружили обломки пассажирского лайнера EgyptAir

Фотография - Власти Греции обнаружили обломки пассажирского лайнера EgyptAir

Иллюстративное фото

На борту самолета, который летел из Парижа в Каир, находились 66 человек.

1163 0


Обломки египетского самолета найдены в море к югу от греческого острова Карпатос, передает ТАСС. Об этом сообщило агентство Reuters.

Ранее оно проинформировало о том, что власти Греции, ведущие поиски А320, обнаружили на воде два объекта в 80 километрах к юго-востоку от места исчезновения авиалайнера.

Напомним, самолет египетской авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, пропал с радаров диспетчеров. Для поисков создан экстренный оперативный штаб, куда вошли представители всех авиационных служб. На борту лайнера находились граждане 12 стран, всего 66 человек.

Была информация и о том, что с борта пропавшего с радаров A320 поступал сигнал бедствия. Его якобы зафиксировали египетские военные. При этом в силовых структурах республики эту информацию опровергли, говорится на странице Sky News Arabia в Twitter. В то же время Министерство авиации Египта подтвердило факт авиакатастрофы.

В EgyptAir отметили, что лайнер пропал в 280 километрах от побережья Египта. Изначально воздушное судно начали искать в 50-65 километрах от египетского берега. самолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir потерпел крушение в воздушном пространстве Египта, неподалеку от греческого острова Карпатос. Об этом сообщило агентство AFP в своем Twitter со ссылкой на источник в греческом аэропорту. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграммы соболезнования Президенту Египта Абдель Фаттаху Ас-Сиси и Президенту Франции Франсуа Олланду в связи с крушением пассажирского лайнера авиакомпании EgyptAir.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!