Районный аким в Карагандинской области продал закрытую информацию о тендере

Фотография - Районный аким в Карагандинской области продал закрытую информацию о тендере

Фото: today.kz

Узнав о предстоящем задержании антикоррупционной службой, чиновник купил билет в Кыргызстан.

1114 7


Бывший аким Осакаровского района Карагандинской области Нуржан Абильдин предстал перед судом по делу о продаже закрытой информации о тендере, передает корреспондент Today.kz.

"Дело поступило в производство. Бывший аким обвиняется в получении взятки по статье 366 УК РК. По версии следствия, он получил 200 тысяч тенге в обмен на предоставление закрытой тендерной информации о госзакупе угля", - сообщили в канцелярии районного суда.

Из материалов дела следует, что аким встретился с предпринимателем в своем рабочем кабинете в здании акимата. Предприниматель пожелал участвовать в конкурсе на поставки угля на время отопительного сезона в различные госучреждения Осакаровского района. Аким потребовал взятку в обмен на победу на конкурсе. После передачи взятки предприниматель обратился в антикоррупционную службу. Когда 53-летний аким узнав о поступившем заявлении и возможном аресте, купил билет в Кыргызстан. Но воспользоваться билетом в Бишкек не успел, так как борцы с коррупцией его опередили. Суд санкционировал ему меру пресечения "арест".

Фото -

Нуржан Абильдин

"Основаниями для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей является то, что Абильдин подозревается в совершении тяжкого преступления. Находясь на свободе, он может оказать давление на свидетелей, может скрыться от органов уголовного преследования и суда. Следователь располагает сведениями, что Абильдин может выехать в Бишкек. В материалы дела приложен электронный билет на выезд в Бишкек", - указано в постановлении апелляционной коллегии Карагандинского областного суда.

Однако по окончании расследования суд все же смягчил меру пресечения на "залог".



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Костя 20 мая 2016

Что же не так с этой Карагандинской областью. Что то каждый день мы стали слышать о подобных нарушениях. Конечно теперь его накажут. Он будет просто обязан вернуть 50 раз больше бюджет денег.

Ответить


Арман 20 мая 2016

Просто бизнес какой-то устроили на ровном месте. Это уже не в какие рамки. Уверен, теперь суд сможет решить всю эту ситуацию, как надо.

Ответить


Нурлан 20 мая 2016

Я даже не знаю, что говорить. Круто что его словили. Пусть отвечает за свои поступки.

Ответить


Баха 20 мая 2016

Ну просто никак не угомонятся. Уже скольких регионов в этой области словили и наказали. Даже если бы он успел уехать не доставило бы трудности его привезти обратно и посадить.

Ответить


Ерема 20 мая 2016

Отлично. Нечего жалеть таких взяточников теперь. Его теперь могут либо посадить, либо заставить вернуть весь ущерб.

Ответить


Саша 20 мая 2016

Да уж. Ситуация не из лучших.Ну во всяком случае его поймали. И уже совсем скоро думаю состоится суд.

Ответить


Женя 20 мая 2016

Ему уже не имеет смысла отрицать свою вину. Тем более если его поймали с поличным. Солидный штраф будет и он никогда теперь не будет работать в государственных органах.

Ответить