Адвокат Ермегияева: якобы похищенные средства потрачены на продвижение выставки

Фотография - Адвокат Ермегияева: якобы похищенные средства потрачены на продвижение выставки

Фото: ©Арман Мухатов

Часть услуг по продвижению ЭКСПО-2017, по словам представителя защиты, была оказана испанской компанией ТОО J&G Consultoria de Ferias S.L.

1636 6


По утверждению одного из адвокатов, предположительно похищенные экс-главой АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгатом Ермегияевым средства в размере 4,2 миллиарда тенге на самом деле были потрачены на продвижение международной специализированной выставки. Заявление прозвучало в ходе судебного заседания, передает Today.kz.

"Участие в панельных сессиях Астанинского экономического форума (АЭФ), ведение интеллектуального проекта G-Global, участие в Дне индустриализации Казахстана, организация секции в рамках Евразийского форума, участие в Евразийском медиа-форуме, продвижение выставки в рамках имиджевого мероприятия, организация и проведение ежегодного международного форума на тему "ЭКСПО-2017: "Энергия будущего", организация и участие во всемирном саммите "Энергия будущего" в Абу-Даби, продвижение выставки путем освещения в СМИ, услуги по проведению мероприятий для СМИ, услуги по размещению материалов в казахстанских СМИ, услуги по организации проектов в Интернете и так далее... Здесь перечисляется перечень тех услуг, по которым (Ермегияев - Прим. автора) сотрудничал в том числе и с ТОО J&G Consultoria de Ferias S.L., на которые были произведены затраты и которые вменяются сейчас как похищенные", - заявила адвокат Котлова.

По ее словам, средства также были потрачены на организацию региональных массовых студенческих мероприятий, совместные мероприятия с акиматами регионов и Астаны, культурно-научные мероприятия, мероприятия в рамках Дня города, продвижение выставки путем организации и участия в крупных национальных, а также международных культурно-развлекательных спортивных мероприятиях.

Отметим, экс-председатель правления нацкомпании по подготовке к международной выставки ЭКСПО-2017 обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса РК: части 5 статьи 311 УК РК (в редакции от 16 июля 1997 года) "Получение взятки в особо крупном размере", пункту "б" части 4 статьи 176 УК РК (в редакции от 16 июля 1997 года) "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере", пункту 2 части 4 статьи 189 УК РК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества".

Напомним, в специализированном межрайонном уголовном суде Астаны проходит судебное заседание по делу о многомиллионных хищениях в АО "НК "Астана ЭКСПО-2017". На скамье подсудимых 23 человека, среди которых бывшие топ-менеджеры нацкомпании и предприниматели. 

Все материалы по делу Талгата Ермегияева доступны читателям по ссылке.




Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Нурлан 20 мая 2016

Ещё чего. Пока до сих пор мы не слышим весомых и действенных причин, чтобы отвести от него все обвинения. Пока все это просто слова.

Ответить


Баха 20 мая 2016

Допустим, мы поверили. Но подтверждающих эти факты пока нет ничего. В следствие, чего они не могут быть взяты в учет судом.

Ответить


Ерема 20 мая 2016

Сколько ещё может длиться все это. Уже адвокаты не могут ничего реального предложить для защиты своего клиента, и Талгату лучше морально приготовиться к тюрьме.

Ответить


Саша 20 мая 2016

Никуда он уже больше не недется. Раз уж ничего у них нет, то служители Фемиды будут строить дальнейшую картину по уже подтверждённым данным.

Ответить


Линда 25 мая 2016

Странно, что адвокат апеллирует "предположительными доводами" о том, что исчезнувшие деньги были потрачены на продвижение выставки. Не на базар же Ермегияев с ними ходил. А документов, подтверждающих эти расходы тоже нет. Зато показаний других участников процесса о том, куда на самом деле подевались деньги, хоть отбавляй.

Ответить


Авако 27 мая 2016

Как только хватает совести делать такие заявления. Продвижением выставки занимается только новая команда, прежняя больше навредила, чем сделала что-то во благо.

Ответить