ДВД об Эллине Кульдиной: 90 процентов обстоятельств указывают, что она утонула

Фотография - ДВД об Эллине Кульдиной: 90 процентов обстоятельств указывают, что она утонула

Фото: today.kz

Полицейские начали досудебное расследование в отношении родителей двухлетней Эллины Кульдиной.

24121 0


Полицейские начали досудебное расследование в отношении родителей двухлетней Эллины Кульдиной, которая пропала 10 мая во время семейного отдыха возле реки Нура за поселком Кабанбай батыра Акмолинской области, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на ДВД региона.

"По данному факту сразу было начато досудебное расследование по статье 141 УК РК "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей". Дело как без вести пропавшей заведено, основная версия – девочка утонула. На 90 процентов все обстоятельства указывают на то, что девочка утонула. Нашли в реке ее шарфик, четыре служебно-розыскные собаки, взявшие след, подводили к воде. Поэтому полиция склоняется к тому, что Эллина утонула", – сообщила руководитель пресс-службы регионального ДВД Гульнара Пинчук.

Она отметила, что поиски Эллины Кульдиной продолжаются. Получено разрешение для сброса воды через Преображенский гидроузел, чтобы водолазы могли проверить более глубокие участки реки. Уровень воды в реке уже снизился.

Напомним, двухлетняя Эллина Кульдина пропала 10 мая возле реки Нура за поселком Кабанбай батыра Акмолинской области. Чтобы ускорить поиски, полицейские предоставили фото Эллины, сделанное в день ее исчезновения. В первые дни розыска девочки были задействованы служебные собаки и вертолет ДЧС Астаны. Собаки привели поисковиков к реке, одна из них даже прыгнула в воду. Дно Нуры уже было тщательно исследовано водолазами.

14 мая территория поисков Эллины была расширена до района села Сабынды, однако девочку так и не обнаружили. Также были использованы муляжи, равные весу пропавшего ребенка. Сделанные из подручных материалов макеты водолазы спустили по течению реки, но и это не дало результата.

Поиски Эллины Кульдиной совместно со спасателями и полицейскими ведут и группы многочисленных волонтеров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!