Полиция Астаны установила личность подозреваемого в угрозах и слежке за детьми

Фотография - Полиция Астаны установила личность подозреваемого в угрозах и слежке за детьми

Фото: today.kz

Полиция начала досудебное расследование.

12984 0

Пользователи Интернета пересылают друг другу через социальные сети и мобильный мессенджер WhatsApp сообщение о слежке за детьми во дворе одного из жилых домов, которую якобы устроил посторонний мужчина азиатской внешности, передает Today.kz.

"На протяжении двух месяцев очень часто на футбольном поле во дворе дома по улице Сауран появляется молодой мужчина, на вид 23-28 лет, среднего телосложения. Азиат. Глаза широкие, цвет кожи - светлый. Наблюдает за игрой детей, играет с ними в футбол. Разговаривает с ними, спрашивает их имена, возраст, где они живут. Со слов детей, предлагает им за победу в игре угостить их Coca-Cola. Также предлагает им отойти в сторону или угостить их в машине (Стилистика и орфография автора сохранены - Прим. ред.)", - говорится в сообщении.

По пересылаемой между пользователями информации, мужчина представляется именем Пайгамбар, или сокращенно Пайеке, но его приятель, с которым он приходит во двор, называет его Азамат.

"Будьте бдительны и осторожны. Предупредите детей", - пишет автор обращения.

Фото -

В ДВД Астаны корреспонденту Today.kz прокомментировали появившееся сообщение.

"В департамент внутренних дел с заявлением обратились двое жителей Астаны. Они сообщили, что неизвестный парень, находясь во дворе дома по улице Сауран, якобы угрожал их несовершеннолетним детям. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 1 статьи 115 "Угроза" УК РК. В ходе расследования полицейскими установлен 22-летний житель города", - сообщили полицейские.

В полиции заверили, что в настоящее время проводится расследование и принимаются необходимые меры для всестороннего и объективного расследования данного дела.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!