На шесть лет осудили мужчину за издевательство над детьми в Жамбылской области

Фотография - На шесть лет осудили мужчину за издевательство над детьми в Жамбылской области

Фото: today.kz

Осужденный является отчимом изнасилованного и повешенного второклассника Ерасыла Кабланбека.

1482 7


Жителя Жамбылской области приговорили к шести годам тюрьмы за избиение и надругательства в отношении несовершеннолетних. Речь идет об отчиме изнасилованного и повешенного восьмилетнего Ерасыла Кабланбека. Однако в пресс-службе областного суда заявили, что данное наказание для Берика Байтакова не имеет отношения к смерти ребенка, передает Today.kz.

"Суд рассмотрел только дело по факту истязания детей, а подозреваемый по факту смерти ребенка еще не установлен. Это два совершенно разных дела, их путать не надо", - пояснили в пресс-службе.

Впрочем, подсудимый Берик Байтаков свою вину в избиении детей не признал. Против него в суде выступили его бывшая жена и ее дочь от первого брака. 

"По материалам дела следует, что в конце 2014 года Берик Байтаков взял на себя ответственность за двоих несовершеннолетних детей, женившись на их матери. Но в дальнейшем вплоть до смерти Ерасыла 20 января 2016 года он неоднократно избивал детей и подвергал иным видам насилия. Всего установлено восемь фактов издевательств над детьми", - сообщил судья Аманбаев.

В связи с этим суд района Турара Рыскулова Жамбылской области признал Берика Байтакова виновным согласно пунктам 1,2 части 2 статьи 110 УК РК "Истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев или иными насильственными действиями, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетних лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, и в материальной и иной зависимости от виновного".

Напомним, трагедия произошла в ауле Каменка района имени Турара Рыскулова. Эксперты установили, что второклассника Ерасыла Кабланбека били и насиловали, потом убили и имитировали повешение. Зауре Байтакова, мать отчима погибшего мальчика, говорит, что он, как обычно, пришел вечером из школы, пошел во двор и около получаса его никто не видел. Ребенка обнаружили родители, когда въехали во двор и осветили фарами дерево. Чуть позже стало известно, что полиция арестовала отчима мальчика за истязания над детьми. 



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мажит 20 мая 2016

все это очень даже заслуженно. Наверно их мать уже не смогла сдержаться. Так или иначе она сделала все правильно. А то дальше и дочь бы страдала от его рук.

Ответить


Аян 20 мая 2016

Это совсем странно. Надеюсь, следователям все уже понятно, если они отделяют совсем эти два дела. За убийство ребёнка тоже кто-то должен держать ответ.

Ответить


Бека 20 мая 2016

Я просто в недоумении. Мои соболезнования родным и близким погибшего ребёнка. Жаль что его судьба закончилось именно так. Ну во всяком случае за это придётся ответить виновнику. Также надеюсь, что его очень даже скоро уже поймают.

Ответить


Кирюха 20 мая 2016

Пусть отсиживает свой срок. Это более чем правильно, если уж он позволял себе столь ужасные вещи.

Ответить


Андрей 20 мая 2016

Я просто в шоке, как вообще могли такое произойти. Кому понадобилось так расправляться с пацаном, за что. Хоть бы и убийцу нашли и наказали, как уже заставили ответить отчима.

Ответить


Еламан 20 мая 2016

Убийца и насильник мальчика теперь уж точно будет наказан, более хуже чем этот, не прощаются все-таки. Такие вещи просто так.

Ответить


Степан 20 мая 2016

Бедная мать, как же ей сейчас тяжело. Пишут, что выехали специалисты, хоть бы им удалось теперь что-либо прояснить во всем этом что-ли.

Ответить