25997
12

Спецоперация в Алматы: найдено оружие, задержаны пять человек

В ДВД рассказали о содержимом "схронов" у площадей Республики и "Астана".
Фотография - Спецоперация в Алматы: найдено оружие, задержаны пять человек Фото пресс-службы ДВД Алматы

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские Алматы обнаружили бутылки с зажигательной смесью, десятки фрагментов арматуры, металлических прутьев и канистры с бензином в так называемых "схронах" вблизи площадей Республики и "Астана", передает Today.kz со ссылкой на ДВД города. 

"В двух квартирах в Алмалинском и Медеуском районах города обнаружено и изъято несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолеты системы Макарова и "ТТ", обрезы гладкоствольных ружей, несколько десятков  боеприпасов к ним, четыре гранаты РГД-5, а также денежные средства на общую сумму пять миллионов тенге. По подозрению задержаны и доставлены в органы внутренних дел пять человек", - уточнили в полиции.

Проводится досудебное расследование и проверяется круг связей подозреваемых, причастных к данным противоправным действиям.

Фото - Фото пресс-службы ДВД г. АлматыФото - Фото пресс-службы ДВД г. АлматыФото - Фото пресс-службы ДВД г. АлматыФото - Фото пресс-службы ДВД г. АлматыФото - Фото пресс-службы ДВД г. АлматыФото - Фото пресс-службы ДВД г. АлматыФото - Фото пресс-службы ДВД г. Алматы

 

Продолжение

Происшествия
В полиции прокомментировали операцию в центре Алматы.
Происшествия
Полиция Алматы переведена на усиленный вариант несения службы.
Происшествия
Найденные в Алматы "схроны" подтвердили догадку правоохранительных органов.
Происшествия
Полицейские зафиксировали незаконные призывы в Интернете.
В Бостандыкском районном суде №2 проходят слушания по делу Даурена Алеуханова, задержанного в ноябре 2017 года.
В суде выяснились новые подробности нашумевшей ночной спецоперации в центре Алматы.
Прения по делу проходят в Бостандыкском районном суде №2.
Прокурор запросил для Даурена Алеуханова четыре года лишения свободы.
Загрузка...
  • Altyn
    Ужас, майданщиков поймали! Предатели , хотели тут вторую Украину, Сирию устроить, фиг им! Спецслужбы молодцы, что нашли их
  • Foxx1
    С таким арсеналом могли устроить вполне серьезные беспорядки, не просто так же все это спрятали там.
  • Морис
    Серьезно все, даже очень, видно, что к чему-то готовились, раз собрали такой арсенал, надо тщательно теперь во всем разбираться
  • Slon
    Хозяина сейчас будут искать органы и ему надо будет объяснить, зачем он это все приготовил и для кого.
  • 1111
    Даа, дела. Раз все так серьезно, то людям надо быть бдительнее.
  • Ерлан
    скоро уже найдут тех кто их принёс. Я подозреваю, что они предназначались для так называемого митинга скорее всего.
  • Али
    Отличная работа. Хорошо, что им хотя удалось найти все это вовремя. А то кто его знает за какие цели они собирались быть использованными в-принципе.
  • Алтуха
    Ужас. В центре Алматы происходят такие вещи, что теперь будет дальше. Когда-нибудь наступит ли конец всем таким вещам. Теперь виновников всего этого ждёт не самое хорошее наказание. Я в этом почти на 100 % уверен.
  • Гриша
    Ясно лучше завтра никуда не выходить. Никто не знает кто, что задумал на завтра. Если уж начали так готовится, может дело планировалось что-то масштабное.
  • Олег
    Не нужно быть умным, чтобы понять для чего они. Давно уже ходят слухи о каком-то митинге в Алматы. И кажется, что он не собирается быть мирным.
  • Кайра
    Законники, думаю, теперь знают как поступить с ними после всего этого. Какие-либо последствия должны быть, без этого никак.
  • Костя
    Дело теперь автоматом перейдёт в суд, как найдут замешанных в этом лиц. Это довольно серьёзное нарушение, которое не должно остаться без соответствующего внимания.