Начался суд по делу о выброшенном из авто ребенке в Жамбылской области

Фотография - Начался суд по делу о выброшенном из авто ребенке в Жамбылской области

Фото: today.kz

Первое судебное заседание прошло без участия женщины, выбросившей ребенка.

1567 7


Начались судебные слушания по делу о выброшенном из автомобиля младенце в Жамбылской области. Первое заседание прошло без участия подсудимой, поскольку она была признана невменяемой, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

"Дело поступило в суд. 18 мая начались первые слушания. Были приглашены эксперты, которые давали заключение о том, что подсудимая признана невменяемой. В настоящий момент подсудимая находится в следственном изоляторе. Дело рассматривается без ее участия", - сообщили в суде.

В пресс-службе судебного органа также отметили, что суд примет решение, попадет ли выбросившая младенца из окна под суд либо продолжит свое лечение в спецучреждении.

22 февраля стало известно, что экспертизой психического состояния женщины, которая подозревается в убийстве младенца в Жамбылской области, займутся алматинские специалисты. Такое решение было принято в связи с необходимостью получения более обширного исследования.

Напомним, 13 января на въезде в село Акколь Таласского района Жамбылской области было обнаружено тело младенца. Матерью ребенка оказалась 16-летняя школьница, жительница села Ушарал, которая родила в салоне авто. В ходе предварительного расследования было установлено, что младенца на трассу через окно автомобиля выбросила мать школьницы. Как стало известно позже, 17-летний отец ребенка бросил девушку за несколько месяцев до родов.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Серик 20 мая 2016

Ясно. Это мы уже вчера слышали. Уже пора наконец начать уже судить наверное. Но похоже ещё решения специалистов для этого ещё не прозвучало.

Ответить


Шаман 20 мая 2016

Да уж. Реально, больной наверно человек эта женщина, если смогла до такого пойти. Бедные дети, сразу же после рождениям уже попадают под жестокое обращение с ними даже порой смоетельное.

Ответить


Димон 20 мая 2016

Ужасно! Посадить её бы надо, не стоит с ней никак вести диалог. Или на всю жизнь упрятать в лечебницу.

Ответить


Тима 20 мая 2016

Будет интересно, какое в итоге решение примет суд. Во всяком случае, виновной женщине все равно придётся нести ответственность за такой итог всего этого.

Ответить


Ербол 20 мая 2016

Сколько ещё будут продолжаться подобные вещи с детьми. Пора бы создать какие-то общественные ролики, чтобы хоть как-то пристыдишь этих лиц.

Ответить


Костя 20 мая 2016

Суд в итоге должен справедливое решение принять. Конечно, это правильно, что сперва оставили это дело медикам, после их ответа будет понятно, что делать дальше.

Ответить


Арман 20 мая 2016

Женщине повезет, если её действительно признают невменяемой, в противном случае, ей скорее всего нужно будет провести 20 лет в тюрьме, уж суд уверен, вполне может принять такое наказание для нее.

Ответить