Известна информация о задержанных с оружием и взрывчатыми веществами в Алматы

Фотография - Известна информация о задержанных с оружием и взрывчатыми веществами в Алматы

Фото пресс-службы ДВД Алматы

Полиция Алматы переведена на усиленный вариант несения службы.

6507 15


В ДВД Алматы сообщили информацию о задержанных подозреваемых в хранении оружия и взрывчатых веществ, сообщает Today.kz. Двое из них оказались жителями Алматы, двое - Алматинской области, и один подозреваемый является павлодарцем. 

"Установлено, что двое из задержанных ранее уже привлекались к уголовной ответственности и были судимы за незаконный сбыт наркотических средств, изнасилование, хулиганство и кражу чужого имущества", - сообщили в пресс-службе ДВД.

Полиция Алматы переведена на усиленный вариант несения службы. Усилены блок-посты по периметру города. Специалисты изучают данные с камер видеонаблюдения. "Также проводятся дополнительные мероприятия, направленные на обеспечение правопорядка и общественной безопасности в мегаполисе. Ситуация находится под контролем", - уточнили в полиции. 

Напомним, 20 мая полицейские Алматы обнаружили бутылки с зажигательной смесью, десятки фрагментов арматуры, металлические прутья и канистры с бензином в пяти "схронах" вблизи площадей Республики и "Астана". В двух квартирах в Алмалинском и Бостандыкском районах города найдены и изъяты несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы и четыре гранаты РГД-5, а также деньги на общую сумму пять миллионов тенге. Как сообщили в ДВД, выйти на след преступников помогли бдительные граждане




Загрузка...

Комментарии (15)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мурат 22 мая 2016

Конечно. На такое могли пойти только заядлые преступники. Рад, что их раскрыли. Ну и конечно, скоро мы должны услышать, что именно им сделают.

Ответить


Арайторе 22 мая 2016

Надеюсь оперативникам удастся выяснить откуда они достали оружия. Как-то небезопасно, если их достать не очень трудно. Кто знает на что способны люди.

Ответить


Газиз 22 мая 2016

Ещё не хватало всякого беспредела в нашей стране. С такими вещами они явно не преследовали мирные цели. При таком количестве доказательств теперь их могут посадить на долго.

Ответить


Сылымбек 22 мая 2016

Молодцы хорошо сработали. Учитывая всю тяжесть их преступления на несколько лет им придётся сесть в тюрьму снова.

Ответить


Рустам 22 мая 2016

Этого ещё не хватало, реально. Я лично не хочу, чтобы такие вещи были в руках таких преступников. И хорошо, что наши граждане проявляли свою активность. В подобных моментов нужно работать вместе.

Ответить


Заттыбек 22 мая 2016

Ничему не учит их жизнь. Если один раз уже привлекались, зачем надо было повторять это снова. В этом всём я вообще не виду смысла. Да и конечно кто кроме преступников мог бы на это пойти.

Ответить


Аян 22 мая 2016

Отлично. Всё-таки было бы как-то неправильно, если бы им всё сошло с рук. Теперь их ждёт ничего хорошего после содеянного.

Ответить


Юрмат 22 мая 2016

Вот это я уже понимаю. Конечно, наши граждане тоже должны быть активными. Так удастся предотвратить многие преступления. А теперь с этими вещественными доказательствами будет легко доказать их вину.

Ответить


Бека 22 мая 2016

Я больше рад тому, что этого всё-таки не случилось. Я даже боюсь представить, что могло произойти. Главное их нашли, теперь дело за законниками дальше.

Ответить


Алиаскар 22 мая 2016

Да уж. Это уже совсем. Правильно сделали, что заранее приготовились ко чему. Главное это порядок. А те, кто не хотят соблюдать законы, конечно, будут наказаны судом.

Ответить


Кирюха 22 мая 2016

Вообще хорошо, что они смогли раскопать информацию. Так хоть можно быть уверенным в том, что они теперь понесут ответственность.

Ответить


Габиден 22 мая 2016

Мне очень жаль что всё превратилось в это. Просто некоторые люди захотели воспользоваться сложившейся ситуацией. Но ничего у них не получилось. Это хотя бы успокаивает.

Ответить


Андрей 22 мая 2016

Ну вот и отлично. Главное предотвратили такой беспорядок. Не хотелось бы чтобы в большом городе нашей с тобой происходили такие вещи.

Ответить


Зейин 22 мая 2016

Совсем другое дело. Пусть теперь отвечают за свои поступки. Представители закона за это их не похвалят, уж точно. Думаю, все это теперь обойдётся для них не так уж и хорошо, после всего, что они совершили.

Ответить


Еламан 22 мая 2016

Теперь служители Фемиды, думаю, знают, что делать с ними дальше. Конечно они должны быть наказаны. Это даже без вариантов.

Ответить